Отзыв: Фильм "Молоко" (2021) - Рекомендую всем, кто любит молоко и у кого непереносимость лактозы.

Достоинства: Идея, оригинальность, игра актеров, финал.
Недостатки: Веет безнадегой.
Этот фильм один из тех, который вызывает рой мыслей, которые трудно выстроить в логической последовательности из-за неоднозначности его идеи.
Если оценивать его оригинальность, то пять с плюсом. Но оригинальность на грани абсурда. Жанр -социальная драма с элементами фэнтези.

Действие происходит в провинциальном городке, в котором проживает большинство граждан нашей страны. Серые дома, бездорожье, хрущевки- все так узнаваемо. Фильм снят для нас и понятен нам, иностранному зрителю смысл навряд ли будет доступен.

Если особо не вдумываться в смысл происходящего на экране, то это может показаться полным бредом. Но сколько подобного бреда мы нередко встречаем в нашей жизни.
В фильме чрезмерно много персонажей, вызывающих негодование и отвращение, по сути почти все, за исключением главной героини, олицетворяющей мать-кормилицу, наделенную свыше даром исцелять грудным молоком всех больных физически и духовно.

Главная мысль, на мой взгляд: все болезни идут из младенчества из-за того, что не долюбили, не докормили материнским молоком, не доласкали. Сначала герои вызывают неприязнь, но когда узнаешь их истории, то становится очень жалко каждого.

Актеры играют, как живут. Это не только о довольно известных актерах: Юлии Пересильд, Андрее Бурковском, Гоше Куценко, Елене Валюшкиной можно сказать, но и молодежь не подкачала.

Много сцен вызывающих улыбку, но и таких, от которых щемит сердце. Особенно меня тронул рассказ женщины в исполнении Олеси Железняк, которая обнимала парня и своими объятиями спасала его от эпилептических припадков.

Было и такое, что меня довольно сильно шокировало, это сцены с эксгибиционистами, но если такие отклонения в жизни существуют, то вполне уместны и на экране.

Конечно вишенкой на торте был финал фильма, показанный вскользь, хотя с этого места можно было и поподробней.

Фильм однозначно смотреть всем, кто любит молоко и тем у кого непереносимость лактозы.
Благодарю все, кто ознакомился с моим отзывом.
Время использования Около двух часов.
Общее впечатление Рекомендую всем, кто любит молоко и у кого непереносимость лактозы.

Varenje
не оценила смысл, мне фильм не понравился
Mila0706
фильм неоднозначный, смотря под каким углом смотреть.
LS16041965
Поняла из отзыва,за который-Спасибо.Что мне сей фильм лучше не смотреть,
я не люблю ни молоко,ни Железняк,ни хрущёвки.
Mila0706
понимаю, этого достаточно в нашей действительности.
Aaa061964
Отзыв хороший, но побаиваюсь смотреть фильм.
Mila0706
да, шокирующего там много, но смотрится оригинально.
Elena101965
Интересная тема
неоднозначная, оригинально освещенная.
Alenuska35
У меня книга "молоко" сейчас есть, начинаю читать, а вот фильм не видела, думаю после прочтения лучше читать
Mila0706
да, думаю будет понятнее.
guldarkarimova
На любителя мне кажется