Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - История двух братьев)
Достоинства: Дастин Хоффман, музыка Циммера
Фильм про парня, который понимает, что в жизни есть гораздо более важные ценности, чем деньги. Тема, которая много раз показывалась в фильмах, книгах и даже в сказках. «Человек дождя» Барри Левинсона на самом деле необычный фильм.
История начинается со смерти отца Чарли (Том Круз). Он давно поругался с ним, и они не поддерживали связь. Несмотря на это, Чарли рассчитывает завладеть непомерным состоянием своего отца. Чарли обнаруживает, что состояние в несколько миллионов долларов было передано Реймонду Бэббиту (Дастин Хоффман), его брату на несколько лет старше, о существовании которого он раньше не подозревал. Раймонд страдает аутизмом и все свое время проводит в специальном центре. Чарли решает «похитить» своего брата, чтобы получить состояние отца. Вместе они отправляются в дальнее путешествие, полное ссор и проблем, но очень познавательное для каждого.
Как я уже писала ранее, основа фильма не новая, но сама история братьев, тема аутизма и трансформация Чарли делают ее не просто очередной поучительной сказкой. Своей аутентичностью фильм обязан не только сценаристам и режиссеру, но прежде всего Дастину Хоффману. Хоффман встречался со многими аутистами во время съемок фильма и изучал их поведение. В результате он играл как будто он им и был. Я сомневаюсь, что какой-либо другой актер смог так хорошо справиться с такой ролью. Кроме того, Хоффман, благодаря знаниям об аутизме и опыту работы в киноиндустрии, предложил несколько изменений в сценарии, которые, как видите, однозначно оказались в лучшую сторону. Второй исполнитель главной роли - Том Круз - сыграл неплохо, но с Дастином он сравнение не выдерживает.
Помимо вышеупомянутого, есть еще одно большое преимущество - саундтрек, созданный Хансом Циммером. Музыка очень необычная. После просмотра множества других фильмов с музыкой Циммера, я считаю, что это его лучший саундтрек.
После просмотра этого фильма я, как и Чарли, начала задаваться вопросом, почему его отец не сказал Чарли, что у него такой брат. С другой стороны, если бы братья встретились при других обстоятельствах, их долгое путешествие, вероятно, никогда бы не состоялось, и мы не смогли бы увидеть этот великий фильм.
Несомненно рекомендую к просмотру!
Несомненно рекомендую к просмотру!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | История двух братьев) |