Отзыв: Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - Умный обогреватель с дистанционном управлением Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home.

Достоинства: Бесшумный, не сушит воздух, быстрый обогрев комнаты, дистанционное управление, отключение при опрокидывании
Привет, хочу рассказать об опыте использования умного обогревателя Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home.
Синоптики прогнозируют холодную и снежную зиму, поэтому заранее стоит позаботиться о тепле и уюте в вашем доме.
Особенность микатермического обогревателя состоит в том, источником тепла служит пластина, которая равномерно распределяет тепловые волны и инфракрасное излучение.

Цена: 16990
Где купить: яндекс маркет, озон

1. Упаковка, вес.
Упакован в коробку без ручек, обладает лёгким весом, даже женщине\девушке не доставит дискомфорта при транспортировке. Общий вес обогревателя 4-4,5кг.

2. Комплектация.

В комплекте идёт сам обогреватель, маленький пульт к нему с батарейкой «таблетка cr2025», две ножки, четыре колёсика, руководство эксплуатации, гарантийный талон.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

3. Внешний вид и качество сборки.
Вид классический, что мне нравится. Из-за лёгкого веса кажется более хрупким, чем на самом деле. При сборке оказался косяк с одной ножкой, а именно дырки в ножке немного не совпадали с отверстиями на самом обогревателе, пришлось проявить немного грубой силы и нажимом вкрутить болты, но в итоге ножка вкрутилась на своё место.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Для прикручивания колесиков нам требуется отвертка, пара минут и даже девушка справится со сборкой этого обогревателя.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

4. Первое включение, руководство пользователя, опыт эксплуатации.
После установки ножек включила обогреватель сразу в розетку и запустила с кнопок под дисплеем, почувствовала запах некой смазки или краски, пахнет весьма неприятно. В инструкции есть информация, что запах может быть после первого включения некоторое время. Спустя пол часа пропал, но на это время советую открыть окна по шире, пусть так сказать обгорит.
При последующих включениях запах отсутствовал.
Он работает абсолютно бесшумно, тем самым в ночное время или вообще не будет вам мешать.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

На дисплее представлены только основные кнопки для стандартной работы обогревателя, если вы хотите от него бОльшего, то скачайте приложение IQ Home.
Руководство по эксплуатации выполнено на нескольких языках и очень подробно описывает функционал обогревателя.
Пульт который идет в комплекте для меня не имеет особого значения, так как всеми функциями я управляю через приложение, это намного удобнее, так как вы можете управлять устройством не просто из другой комнаты, а даже из другой страны.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

После прочтения руководства, скачиваем приложение через Play Маркет, отсканировав штрихкод в руководстве по эксплуатации. Этот же штрихкод есть и на коробке и на рекламной бирке самого обогревателя.
Попытка привязать через приложение IQ Home обогреватель к своему wi-fi роутеру длилась примерно час, так как руководство вводит пользователя в заблуждение!
ВНИМАНИЕ!!! ЧТОБЫ ПРОИЗОШЛА СИНХРОНИЗАЦИЯ ТЕЛЕФОНА С ОБОГРЕВАТЕЛЕМ А ДАЛЕЕ ОБОГРЕВАТЕЛЯ С РОУТЕРОМ НУЖНО ИМЕННО НАЖАТЬ ОДНОВРЕМЕННО НА ОБОГРЕВАТЕЛЕ ДВЕ КЛАВИШИ ТЕМПЕРАТУРЫ И ТАЙМЕРА, А НЕ ЗАЖАТЬ ИХ!

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

После синхронизации заходим в приложение и устанавливаем всё что нам хочется. Интерфейс сначала непривычен, но на самом деле достаточно прост. Можно включить и выключить устройство, установить температуру прогрева с двумя режимами LOW и MAX исходя из вашей комнатной температуры.
Если у вас несколько устройств с умной технологией их все можно добавить в приложении, к сожалению у меня пока только одно.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Например, если вы в отъезде можете зайти в приложение и увидеть температуру в той комнате в которой установлен обогреватель (если у вас несколько таких обогревателей то в приложении их- можно подписать), включаете, устанавливаете нужную температуру. Допустим вам необходимо поддерживать определенную температуру в комнате и с помощью этого приложения вы сможете ее поддерживать.
Смахну вкладку в бок мы видим таймер, его можно установить от 1часа до 18, а ещё удобнее расписание прогрева с указанием температуры и времени включения и отключения.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

В приложении и на дисплее есть значок блокировки, если у вас есть детки можно не переживать что они собьют настройки.
На обогревателе нельзя сушить вещи, об этом можно прочитать в руководстве по эксплуатации а так же на самом приборе.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

У меня дома на данный момент температура в комнате опускается к часам 5 утра из-за чего непроизвольно просыпаешься и включаешь обогреватель масляный, потом снова просыпаешься и отключаешь, так как сжигался сильно кислород в комнате и пересушивало слизистые.
Этот обогреватель микотермический, как написано обогрев идёт инфракрасным излучением и действительно он не выжигает кислород, по крайней мере по ощущениям совсем не сушит нос и нагрев идёт сразу после включения в отличии от масляного.
После того как попользовалась таким обогревателем не хочется другого хотя бы потому, что его банально можно включить и выключить с приложения из любой точки вашего нахождения где есть интернет.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Есть функция защиты от падений, что придаёт уверенности если у вас есть например домашние животные или дети которые могут его свалить в ваше отсутствие когда обогреватель подключен к электросети. Проверила, действительно работает, даже при наклоне на 45 градусов.
Производитель уверяет что есть и защита от перегрева, проверить не удалось, но верится.
5. Общие впечатления плюсы и минусы.
Достаточно приятный опыт использования после которого вам не захочется больше обычный обогреватель.
+ Все потребности перекрывает как от обогревателя перекрывает
+ Греет хорошо и сразу после включения
+ Простое и удобное приложение после адаптации глаз, возможность подключения нескольких пользователей передав штрихкод
+ Пульт в принципе не сильно нужен
+ Информативный не перегруженный информацией дисплей
+ Не выжигает воздух
+датчик блокировки и падения
+управление через голосовые помощники
+ 3 года гарантии
- не корректно написано руководство пользователя
Конечно же я советую обогреватель к покупке, это устройство не просто согреет вашу комнату, но и сделает использование современным и приятным.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Умный обогреватель с дистанционном управлением Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home.