Отзыв: Фильм "Агнец" (2021) - Визит минотавра.
Достоинства: Идея. Исполнение. Игра. Музыка. Природа.
Недостатки: для меня их в фильме нет.
Сейчас у меня нет времени ни смотреть отложенные ранее картины, ни читать все отзывы, но разве могла я пропустить такой фильм? Спасибо КиноРубщику за интересный и в меру туманный отзыв, во время его чтения почувствовала, что вот оно - ожидает меня моё кино.
Мне не было скучно ни одной минуты - неспешное, размеренное повествование с одновременно фантастическим и очень жизненным сюжетом вовлекает, как ребёнка бабушкина сказка. Но увы, данная сказка для взрослых.
Супружеская чета проживает на отдалённой ферме, выращивает овец, сажает картошку. Они любят друг друга и вполне довольны своей жизнью, если бы не одно большое "но" - у пары нет детей. И вот однажды, нет, не в Светлое Рождество (в Рождество, как я поняла, произошло зачатие), приняли супруги от овечки необычного агнца. Был ли то подарок небес, было ли то испытание, было ли то наказание... - это и предстоит увидеть зрителю.
Как и предстоит узреть смысл этой истории.
Не знаю уж почему, но у меня во время просмотра постоянно вертелась мысль о суррогатном материнстве.
И по сути-то в фильме на поверхности лежит идея - ребёнок и две матери. Та, которая родила, и та, которая воспитала. В любом случае пострадают все, и ребёнок в первую очередь, когда однажды узнает правду и его начнут разрывать противоречивые чувства.
Восхитительная природа Исландии, чарующая музыка, щемяще-драматическая притча, обаятельные герои - что ещё нужно, чтобы провести два часа наедине с искусством? Хорошим, качественным искусством.
Претензий к фильму не имею, вопросов тоже. Ставлю самую высокую оценку и рекомендую друзьям.
Как и предстоит узреть смысл этой истории.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Визит минотавра. |
Заголовок отличный!
P.S. Туманные отзывы - наше всё :P
Я все пишу на бумаге, в альбомах, шариковой ручкой… мне потом лень перекидывать.
Спойлер: мне тоже очень понравилось.
Да и актриса в них тоже неплохо смотрится.Хотя её Лисбет не идёт из головы,и мешает воспринимать (по- честному)другие роли.
Как тебе момент, когда брат хозяина хотел застрелить это чудо? В ответ - полное смирение и открытость. Ну разве не агнец? Просто до слёз…