Отзыв: Фильм "Агнец" (2021) - Визит минотавра.

Достоинства: Идея. Исполнение. Игра. Музыка. Природа.
Недостатки: для меня их в фильме нет.
Сейчас у меня нет времени ни смотреть отложенные ранее картины, ни читать все отзывы, но разве могла я пропустить такой фильм? Спасибо КиноРубщику за интересный и в меру туманный отзыв, во время его чтения почувствовала, что вот оно - ожидает меня моё кино.

Мне не было скучно ни одной минуты - неспешное, размеренное повествование с одновременно фантастическим и очень жизненным сюжетом вовлекает, как ребёнка бабушкина сказка. Но увы, данная сказка для взрослых.

Супружеская чета проживает на отдалённой ферме, выращивает овец, сажает картошку. Они любят друг друга и вполне довольны своей жизнью, если бы не одно большое "но" - у пары нет детей. И вот однажды, нет, не в Светлое Рождество (в Рождество, как я поняла, произошло зачатие), приняли супруги от овечки необычного агнца. Был ли то подарок небес, было ли то испытание, было ли то наказание... - это и предстоит увидеть зрителю.
Как и предстоит узреть смысл этой истории.

Не знаю уж почему, но у меня во время просмотра постоянно вертелась мысль о суррогатном материнстве.
И по сути-то в фильме на поверхности лежит идея - ребёнок и две матери. Та, которая родила, и та, которая воспитала. В любом случае пострадают все, и ребёнок в первую очередь, когда однажды узнает правду и его начнут разрывать противоречивые чувства.

Восхитительная природа Исландии, чарующая музыка, щемяще-драматическая притча, обаятельные герои - что ещё нужно, чтобы провести два часа наедине с искусством? Хорошим, качественным искусством.
Претензий к фильму не имею, вопросов тоже. Ставлю самую высокую оценку и рекомендую друзьям.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Визит минотавра.

КиноРубщик
Фильм завоевывает сердца и души, однако! Здорово.

Заголовок отличный!

P.S. Туманные отзывы - наше всё :P
Сандрия
Спасибо Вам. Давно не попадались цепляющие фильмы.
Елена Фошина
Взяла в закладки. Спасибо за проникновенный отзыв. Думаю, что интересно-то точно будет.
Латифундия
Сейчас все бросятся фильм смотреть и к вечеру наберется "золотой тридцатник".
Сандрия
Вы так думаете? Фильм понравится зрителю созерцающему, чувствительному.
Латифундия
Я если честно не понимаю, в чем заключается спекулятивная ценность кинопродукта для обывателей. Почему, к примеру, "Крова-красное небо" стал вирусным фильмом, а "Новый вишневый вкус" от одной и той же, ставшей притчей во языцех студии - нет, мне в голову не идет. "Гензель и Гретель" тоже для созерцательных людей, смотрели почти все, никто высоко не оценил.
Сандрия
Зачастую этого не понимают даже сами создатели картин.
Nataly8april
Ну, все не все, а я точно буду смотреть. )
Латифундия
Блин, а я скачал, а он без озвучки оказался. Второй раз меня уже так Зона п…
Я все пишу на бумаге, в альбомах, шариковой ручкой… мне потом лень перекидывать.
Nataly8april
Я не качаю, смотрю онлайн. )
Nightmare163
Не поверишь, Наташ, но я в кои-то веки решил присоединиться к этим "всем не всем". Уже пишу свой отзыв, выложу завтра утром.

Спойлер: мне тоже очень понравилось.
Nataly8april
Давай, почитаю. Я пока работаю. Может, ночью посмотрю. )
dmiddd
В отличие от рубщика у Вас олучилось скорее интригующе чем туманно. Я обязательно попробую посмотреть, возможно ошибаюсь, но такая завязка обещает какое-то жутковатов развитие событий.
telegCinemaCodes
Любопытно. Положил в закладки, спасибо))
ТелеЖдун
а в Телегу не закинули?
telegCinemaCodes
Попробую) не искал его ещё на сервисах
LS16041965
Так получилось,что с Рапас посмотрела,сразу два фильма и оба понравились.
Да и актриса в них тоже неплохо смотрится.Хотя её Лисбет не идёт из головы,и мешает воспринимать (по- честному)другие роли.
Nataly8april
Как раз сейчас прочитала отзыв на книгу "Свет в океане" и вспомнила фильм по ней. Мне показалось, что сюжеты перекликаются.
Сандрия
Очень отдалённо перекликаются. Настолько, что сравнение при просмотре даже не напрашивается.
Nataly8april
Значит, мне показалось из отзыва. )
Nightmare163
Саша, я посмотрел это кино, и на меня тоже произвело достаточно сильное впечатление. Всё же успел я соскучиться по артхаусам, забыл, насколько же интереснее распутывать смыслы таких картин, чем в сотый раз пинать кинокомиксы за примитивность. Скоро выложу свой обзор. Спасибо тебе за наводку!
Это Рубщику спасибо. ))
Как тебе момент, когда брат хозяина хотел застрелить это чудо? В ответ - полное смирение и открытость. Ну разве не агнец? Просто до слёз…
Nightmare163
Нет-нет, я тебя лучше поблагодарю всё-таки. Мне так хочется :) А сцена показательная, да. Вообще этот недалёкий бородач очень развлёк своим появлением и действиями.
EmrisAA
Правильно ли я поняла, что на очевидно-допустимое происхождение девочки-ягненка никто внимания не обратил? Даже для арт-хауса перебор вроде.
Сандрия
Да это скорее сказка, притча. Для артхауса всё слишком понятно. И герои такие… правильные; и итог этой истории предсказуем и единственно возможен.
Сандрия
Муж с женой никаких вопросов не задавали: химера с телом девочки не может жить в овчарне - это раз; второе - нерастраченная родительская любовь; а третье - это отрезанность от мира, значит, они защищены от постороннего вмешательства.
EmrisAA
Спасибо, мне уже и подробно пересказали и разъяснили, а то я пребывала в недоумении:)
tworem777
Однозначно моё кино, забираю, спасибо!
Кларкия
По описанию что-то интересное, надо смотреть.
ТелеЖдун
Опять что-то необычное, и опять все наши смотрят)))
Сандрия
Думаю, и Вы не пожалеете о просмотре.)