Отзыв: Экскурсия по Боденскому озеру (Германия, Баден-Вюртемберг) - Огромное и величественное озеро и невероятно красивые и яркие города по его побережью

Достоинства: очень красиво
Недостатки: никаких
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Ах, как же хочется в Европу! мне не нужен шоппинг, мне нужны новые впечатления!
Яркие краски, шквал эмоций, отдых через глаза душой. И вот если бы сейчас - ах, как легко мечтать - открылись все страны и у меня бы была виза Шенген (целый год "сгорел" из-за пандемии), то я даже и не знаю куда бы махнула: хочется, на самом деле, и в Италию, и в любимую Испанию (хочу опять на север, в Галиссию), и устроить круиз Германия-Франция. В общем, хочу, хочу, хочу... Но это только в сказке было: по щучьему велению, по моему хотению, а в жизни - сиди дома не гуляй )))

Ну а раз не гуляй, то будем вспоминать... Надо будет, кстати, рассказать вам про Галиссию, я про нее так отзывы и не оставила.
А пока давайте отправимся к Бодемскому озеру.

Знаете ли вы, что это третье по величине озеро в Центральной Европе? Знаете, ну и отлично )

Боденское озеро расположено на территории трех стран: Швейцарии, Германии и Австрии, причем каждое из этих стран считает, что озеро именно его )))
Но фактически Германия владеет 173 километрами береговой полосы, Швейцария вдвое меньше - 72 километра, а у Австрии совсем чуть-чуть, чуть меньше 30 километров.

Можете ли вы себе представить, что вокруг озера проложена велосипедная дорожка протяженностью - та-дам! - 260 километров! У меня, вот честно, это в голове не укладывается!

Удивительно, что Боденское озеро кроме всего прочего имело еще и несколько названий: Швабское море, озеро Констанц озеро, ну и, собственно, Бодензее (Bodensee - нем.)

Мы путешествовали по Франции и Германии весной 2019 года. Большую часть времени провели тогда во Франции, а в Германию, можно сказать, специально заехали, чтобы полюбоваться на это знаменитое озеро и на города, которые расположены вокруг него, в первую очередь Линдау и Меерсбург. А жили мы тогда в чудесных апартаментах в городе Маркдорф - из окон даже был немного виден кусочек озера )

Для начала мы с вами отправимся в город Меерсбург - "крепость на море", так переводится с немецкого название города.

Если вы прибываете в город с воды, то вашему виду сразу откроется высокий холм и расположенные наверху два красивых здания. Желтое - это Государственный винный дом, а розовое - городская семинария

Экскурсия по Боденскому озеру (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

На озере отлично налажено транспортное сообщение: из Меерсбурга вы можете уйти (не буду говорить уплыть) в любой прибрежный город не только Германии, но и Швейцарии и Австрии. Вся сеть кораблей и паромов, бороздящих воды Бодензее, называется "Белый флаг". Изначально у нас, конечно, были планы немного покататься по озеру, но им не суждено было сбыться.

Мы приехали в Меерсбург, когда Боденское озеро штормило. Да-да... вы думаете, на озере всегда тишь да гладь? Не-а, озеро штормило не "по-детски", и если не знать, что это озеро, то я подумала бы, что фотографии сделаны на море.
Ветер просто сшибал с ног, но было прикольно )

Но это редкий случай. Вообще - Боденское озеро это рай для туристов. Чистейшая вода, такой же чистейший воздух, прекрасная кухня, вино - на любой вкус и кошелек.

В ясную погоду на горизонте хорошо видны Альпы - даже летом их вершины покрыты снегом

Экскурсия по Боденскому озеру (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Мы поднялись к Винному дому, чтобы с его смотровой площадки полюбоваться на необъятную гладь озера (так и хочется сказать "моря")
Ну какая же красота! Озеро огромное, не даром ведь его называют "морем"

Кстати, летом вода прогревается достаточно для того, чтобы в озере можно было купаться. Так что многие местные жители далеко в отпуск и не ездят. Зачем? ведь под боком такая красота! Курортных городов на озере огромное количество и все они как игрушечные: яркие, красивые, такие колоритные.

Экскурсия по Боденскому озеру (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Так что, если будете здесь, пожалуйста, не ограничивайте свой визит к Боденскому озеру только осмотром самого озера. Немецкие города реально как игрушечные, яркие и "теплые". Никакой серости, хмурости, строгости линий или оформления. Отнюдь. Тут все совсем не так, все по-другому. Виртуально погулять по городу вы можете, если кликните по ссылке - здесь будет подробный рассказ о Меерсбруге с огромным количеством фотографий.

Экскурсия по Боденскому озеру (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Ну а мы с вами сейчас давайте переедем в другой, не менее красивый, но даже более знаменитый город Линдау.

И отправимся мы сразу к Боденскому озеру. С погодой нам повезло еще меньше - солнца вообще не было, небо хмурилось, а потом и вовсе пошел мелкий, пока еще прохладный, весенний дождь

Несмотря на кажущуюся серость и мрачность, Линдау не менее яркий, чем Меерсбург. Это - город-открытка, красивый, праздничный и даже довольно шумный и туристический

В пору нас встречают Новый маяк и Баварский лев - два символа города. "Вход в гавань" особенно привлекательно выглядит вечером, с яркой подсветкой.

Да, Бодензее мы опять увидели серым, но хотя бы спокойным.

Экскурсия по Боденскому озеру (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Ну а вот и фотографии самого города. Я же вам обещала, что серым он будет!
Виртуальная экскурсия по Линдау - ЗДЕСЬ

Экскурсия по Боденскому озеру (Германия, Баден-Вюртемберг) фото

Если мы вдруг с мужем еще раз окажемся в тех краях, то я еще хочу обязательно побывать в городе Констанц и в городе Брегенц (это уже Австрия), где есть театр на воде, который мне хотелось бы увидеть.

Но в любом случае мне бы очень хотелось вернуться на Боденское озеро, ведь вокруг так много красивейших городов, каждый из которых - маленькая жемчужинка, кладезь природных, исторических и культурных достопримечательностей. Уж не говоря о том, что везде - идеальная чистота и порядок.

Да и озеро всегда разное, в зависимости от погоды.
А вообще, согласитесь, Bodensee - это реально МОРЕ, необъятное, огромное, ведь оно досталось аж трем странам )
Хочу вернуться сюда летом, чтобы было тепло, чтобы в озере можно было покупаться, чтобы можно было покататься на кораблике или потом на пароме, вместе с машиной, уйти в Австрию и там продолжить наше путешествие. В общем, я очень хочу!

Скорей бы мир победил этот дурацкий вирус и мы наконец могли вырваться из нашего заточения!
Год посещения 2019
Общее впечатление Огромное и величественное озеро и невероятно красивые и яркие города по его побережью

Experter
Красивое озеро!
rmex
красивое место. До туда еще не доехал
ИрэнДругая
Невероятно красиво
Ирина Москва90
Красивое место ;)
Aaa061964
Красота! И очень интересно. Спасибо.
НатаФ
Удивительное место, не слышала об этом озере. А домики и вправду как игрушечные, такие яркие и разнообразные.
foxic8594
Не могли не слышать…все слышали…катастрофа то самолетная…
inola gei
А мне название напоминает о трагедии Калоева
Drug Askanely
согласен , хорошо помню это историю
inola gei
Сейчас он старый,седой,но женился и родили двойню с помощью эко.Мальчик и девочка сразу.Сегодня им годика по два.Я смотрела фильм про него.
Просто золото
И мне напоминает о трагедии над Боденским озером. Компания детей из Башкирии летела на отдых. Была большая трагедия для всей республики. Семья Калоева случайно попала на рейс.
inola gei
Да,я помню эту историю.Большое горе .Озеро же не причём конечно и как было красивым,так и остаётся))
Andrew-TT
Это трагедия всех погибших в той катастрофе и их родственников.
хотя с вашим ником…
inola gei
Наводит ужас?))Он только близок к оригиналу по звучанию.В транскрипции рознится.Погибших конечно жалко всех и это не забыть,но кто знает их имена?Я не знаю.А Калоев на слуху.Очень неоднозначный человек к стати.
Murrrrka
Какие виды! Невероятно красиво!
ks0604
очень красиво
Dandelion28C
Супер!
Василий14
Да, скорее бы, но конца и края в этой борьбе пока что не видно ((
bhbyjxrf-1
Какая красота! Все яркое, красочное, сказочное!
Счастливая1314
Потрясающие фотографии!
Drug Askanely
знаем ли мы,
Боденское озеро,печально известное событие, первое июля 2002 года,
мне кажется народ , который дружит с интернетом ,забывает через полчаса всё ,что прочитал или увидел,
тогда Ту 154 столкнулся над Боденским озером с Боингом DHL (немецкая почта) .
в нашем из 69 человек , 52 ребёнка, по приглашению Юнеско летели в Барселону.
победители различных олимпиад, школьники,
но сюжет этой трагедией не закончился, в небе,
Архитектор из Осетии ,Калоев , потерявший тогда всю семью , жену и двоих детей,(супруга на пересадке тогда купила три белета н аэтот рейс)
нашёл ,виновного в катастрофе диспетчера , Петера Нильсона, убил его ,
швед работал , за троих, тут по контракту немного прозевал самолёты), на него всё списали,
не долго отсидел .пару лет всего.
СвиНтус
Да, слышала об этой трагедии
inola gei
Потом даже побыл министром,там в Осетии.Но не долго.Сейчас живёт не плохо с женой и детьми.В фильме про эту историю сказал фразу "…Когда это было…"
ПростоЯособенная
Я тоже хочу, хочу в Европу. Как жаль…
foxic8594
Ох, Линдау!! Какой милейший городек то!! Как там Ваш супруг?
zombi
ничего, уже норм, все хорошо. Спасибо )))
Слава богу!
zombi
еще раз спасибо, что помните, беспокоитесь )
foxic8594
Татьяна, прост тут нас многие привитые заболели, поэтому я уж, боюсь сообщения от друзей читать.
Олькинс
Красиво
Tigr27shtern
Красотища , жаль не был.
Дормина
Спасибо за чудесную прогулку по маленьким, уютным городкам Европы. Полюбоваться видами озера, милейших цветных домиков, интересной архитектуры. Словно бы воздухом надышалась, нагулялась.
Порадовали, а фоторгафии исключительно хороши и колоритны)
lena19032002
Чудесные фото
cherry-вишня
Жаль снимки не передают той красоты, что видишь воочию)
Ihina285960
красивые виды…очень хочется побывать там
Владимировна44
Очень интересное место!
olvago62
Красивое озеро, великолепная природа и очаровательные городки… Но невольно вспоминается страшная трагедия…
gabudanova
Самые приятные впечатления от Боденского озера, охотно побывала бы снова!)
Aruna
Воспоминания хлынули. Хорошие там места. Вернулась бы еще раз
Tamrico
Конечно, тянет в разные страны, но вот я много езжу в России. И также места красивые, везде благоустраивается. Нижний Новгород такое впечатление произвел. Но в Европу хочется
Annyska89
Такие воспоминания - это очень классно! И фото чудесные и рассказ интересный. Про велосипедную дорожку - это конечно очень круто, ну действительно прямо очень круто)
Lotos1828
Красивые места! Так уже хочется путешествовать по миру!Я тоже много езжу по России, и мне нравится, но хочется, чтобы был выбор.
nellithai04
Красивейшее место, очаровывает!
Andrew-TT
Были проездом, на берегу. Но в какой стране (Австрии или Швейцарии) - не помню ;) Наверно в Австрии, потому что заправлялись, перед Германией
morpeh48
Спасибо за красивый отзыв! Чувствоется что воспоминания накрывают и это понятно. Мужу привет, пусть держится и крепнет.
Только вернулся из Баварии, был долго, отзывы немного позже. В Европе немного ожил , так что Вас хорошо понимаю, надо жить!
zombi
Алексей, спасибо за внимание. Надеюсь, что Вы чувствуете себя получше =)
Ну а про Европу у меня надежды мало, думаю, нас теперь не скоро куда выпустят
Blondie8
Замечательные виды! Как же хочется путешествовать)))
Красота не может жить без доброты. Красота — это свет в душе.
RaniN
Есть на что глянуть)
Муся 2013
Красивые места, очень интересно
Ornegi
Очень красиво, обожаю воду и…яркие домики!
KaterinaSanta91
Красиво