Отзыв: Экскурсия по Боденскому озеру (Германия, Баден-Вюртемберг) - Огромное и величественное озеро и невероятно красивые и яркие города по его побережью
Достоинства: очень красиво
Недостатки: никаких
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!
Ах, как же хочется в Европу! мне не нужен шоппинг, мне нужны новые впечатления!
Яркие краски, шквал эмоций, отдых через глаза душой. И вот если бы сейчас - ах, как легко мечтать - открылись все страны и у меня бы была виза Шенген (целый год "сгорел" из-за пандемии), то я даже и не знаю куда бы махнула: хочется, на самом деле, и в Италию, и в любимую Испанию (хочу опять на север, в Галиссию), и устроить круиз Германия-Франция. В общем, хочу, хочу, хочу... Но это только в сказке было: по щучьему велению, по моему хотению, а в жизни - сиди дома не гуляй )))
Ну а раз не гуляй, то будем вспоминать... Надо будет, кстати, рассказать вам про Галиссию, я про нее так отзывы и не оставила.
А пока давайте отправимся к Бодемскому озеру.
Знаете ли вы, что это третье по величине озеро в Центральной Европе? Знаете, ну и отлично )
Боденское озеро расположено на территории трех стран: Швейцарии, Германии и Австрии, причем каждое из этих стран считает, что озеро именно его )))
Но фактически Германия владеет 173 километрами береговой полосы, Швейцария вдвое меньше - 72 километра, а у Австрии совсем чуть-чуть, чуть меньше 30 километров.
Можете ли вы себе представить, что вокруг озера проложена велосипедная дорожка протяженностью - та-дам! - 260 километров! У меня, вот честно, это в голове не укладывается!
Удивительно, что Боденское озеро кроме всего прочего имело еще и несколько названий: Швабское море, озеро Констанц озеро, ну и, собственно, Бодензее (Bodensee - нем.)
Мы путешествовали по Франции и Германии весной 2019 года. Большую часть времени провели тогда во Франции, а в Германию, можно сказать, специально заехали, чтобы полюбоваться на это знаменитое озеро и на города, которые расположены вокруг него, в первую очередь Линдау и Меерсбург. А жили мы тогда в чудесных апартаментах в городе Маркдорф - из окон даже был немного виден кусочек озера )
Для начала мы с вами отправимся в город Меерсбург - "крепость на море", так переводится с немецкого название города.
Если вы прибываете в город с воды, то вашему виду сразу откроется высокий холм и расположенные наверху два красивых здания. Желтое - это Государственный винный дом, а розовое - городская семинария
Мы приехали в Меерсбург, когда Боденское озеро штормило. Да-да... вы думаете, на озере всегда тишь да гладь? Не-а, озеро штормило не "по-детски", и если не знать, что это озеро, то я подумала бы, что фотографии сделаны на море.
Ветер просто сшибал с ног, но было прикольно )
Но это редкий случай. Вообще - Боденское озеро это рай для туристов. Чистейшая вода, такой же чистейший воздух, прекрасная кухня, вино - на любой вкус и кошелек.
В ясную погоду на горизонте хорошо видны Альпы - даже летом их вершины покрыты снегом
Ну какая же красота! Озеро огромное, не даром ведь его называют "морем"
Кстати, летом вода прогревается достаточно для того, чтобы в озере можно было купаться. Так что многие местные жители далеко в отпуск и не ездят. Зачем? ведь под боком такая красота! Курортных городов на озере огромное количество и все они как игрушечные: яркие, красивые, такие колоритные.
И отправимся мы сразу к Боденскому озеру. С погодой нам повезло еще меньше - солнца вообще не было, небо хмурилось, а потом и вовсе пошел мелкий, пока еще прохладный, весенний дождь
Несмотря на кажущуюся серость и мрачность, Линдау не менее яркий, чем Меерсбург. Это - город-открытка, красивый, праздничный и даже довольно шумный и туристический
В пору нас встречают Новый маяк и Баварский лев - два символа города. "Вход в гавань" особенно привлекательно выглядит вечером, с яркой подсветкой.
Да, Бодензее мы опять увидели серым, но хотя бы спокойным.
Виртуальная экскурсия по Линдау - ЗДЕСЬ
Но в любом случае мне бы очень хотелось вернуться на Боденское озеро, ведь вокруг так много красивейших городов, каждый из которых - маленькая жемчужинка, кладезь природных, исторических и культурных достопримечательностей. Уж не говоря о том, что везде - идеальная чистота и порядок.
Да и озеро всегда разное, в зависимости от погоды.
А вообще, согласитесь, Bodensee - это реально МОРЕ, необъятное, огромное, ведь оно досталось аж трем странам )
Хочу вернуться сюда летом, чтобы было тепло, чтобы в озере можно было покупаться, чтобы можно было покататься на кораблике или потом на пароме, вместе с машиной, уйти в Австрию и там продолжить наше путешествие. В общем, я очень хочу!
Скорей бы мир победил этот дурацкий вирус и мы наконец могли вырваться из нашего заточения!
Ах, как же хочется в Европу! мне не нужен шоппинг, мне нужны новые впечатления!
А пока давайте отправимся к Бодемскому озеру.
Ветер просто сшибал с ног, но было прикольно )
Ну какая же красота! Озеро огромное, не даром ведь его называют "морем"
Да, Бодензее мы опять увидели серым, но хотя бы спокойным.
Виртуальная экскурсия по Линдау - ЗДЕСЬ
Да и озеро всегда разное, в зависимости от погоды.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Огромное и величественное озеро и невероятно красивые и яркие города по его побережью |
хотя с вашим ником…
Боденское озеро,печально известное событие, первое июля 2002 года,
мне кажется народ , который дружит с интернетом ,забывает через полчаса всё ,что прочитал или увидел,
тогда Ту 154 столкнулся над Боденским озером с Боингом DHL (немецкая почта) .
в нашем из 69 человек , 52 ребёнка, по приглашению Юнеско летели в Барселону.
победители различных олимпиад, школьники,
но сюжет этой трагедией не закончился, в небе,
Архитектор из Осетии ,Калоев , потерявший тогда всю семью , жену и двоих детей,(супруга на пересадке тогда купила три белета н аэтот рейс)
нашёл ,виновного в катастрофе диспетчера , Петера Нильсона, убил его ,
швед работал , за троих, тут по контракту немного прозевал самолёты), на него всё списали,
не долго отсидел .пару лет всего.
Порадовали, а фоторгафии исключительно хороши и колоритны)
Только вернулся из Баварии, был долго, отзывы немного позже. В Европе немного ожил , так что Вас хорошо понимаю, надо жить!
Ну а про Европу у меня надежды мало, думаю, нас теперь не скоро куда выпустят