Отзыв: Фильм "Благословите женщину" (2003) - Какая-то ну совсем бесхарактерная главная героиня, как же надо не любить себя!

Достоинства: любимые актёры
Недостатки: в целом депрессивная картина; очень раздражала бесхарактерность и мягкотелость главной героини
Фильм "Благословите женщину" впервые посмотрела на днях. Включала его на компьютере из-за некоторых любимых актёров, на которых мне хотелось здесь посмотреть.

Но честно говоря, он меня не особо впечатлил. Нет, я не хочу сказать, что он откровенно плохой, да и актёры здесь действительно профессионалы, всё было очень хорошо сыграно, а ближе к концу пробрало прям до слёз...

Весь сюжет фильма какой-то тяжёлый и депрессивный, местами скучный. Во второй его половине мне даже хотелось, чтобы он уже поскорее закончился. Очень меня раздражала мягкотелость главной героини - ну просто какая-то бедная овечка! Я бы на её месте такого мужа уже бы прибила, а после того, как он отослал меня на аборт, послала бы его на все четыре стороны, собрала вещи и уехала к маме - полно на свете ещё хороших мужиков.

Любовь любовью, но я считаю, что себя тоже нужно уважать, я бы не позволила о себя так вот вытирать ноги! Каждый раз после очередного кульминационного момента я ждала, когда же у главной героини наконец лопнет терпение и она ему покажет, ведь у любого разумного человека должно быть чувство самоуважения и собственного достоинства, это отличает нас от животных.

Я всё понимаю, что он огрубевший военный, но моё мнение - каждая женщина на земле достойна любви, и не подходит на роль жалкой собачонки, которую хочешь пнёшь ногой, захочешь наорёшь или отшвырнёшь... Не понимаю этого покорного смирения, которое меня раздражало на протяжении всего просмотра. Как можно так себя не любить и вообще не иметь никакого характера?!

К главным актёрам, Александру Балуеву и Светлане Ходченковой, равно как и к другим, претензий никаких нет. Балуева так вообще обожаю, но здесь роль ему досталась не очень хорошая, мне его персонаж абсолютно не понравился. Несмотря на множество положительных отзывов о данном фильме, я поставлю сему творению отрицательную оценку и рекомендацию, да простят меня фанаты данной кинокартины.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Какая-то ну совсем бесхарактерная главная героиня, как же надо не любить себя!

Beauty Eleonora
Сто раз начинала смотреть и бросала.
Владимировна44
Смотрела фильм. Такой отзыв эмоциональный у Вас получился.
WeronikaLi
это точно)
Olya Guseva
А мне понравился. Видимо вы молодая. Не застали то время. Я-то уже пожила. Было все так, как в фильме показано.
Петлюрыч
Согласна полностью. Может и были женщины, которые посылали всех, бросали все и уезжали к мамам, но это были единичные случаи. Время было другое, иные ценности, иное воспитание, иные взгляды на семейную жизнь. И фильм , и герои- все гармонично. Более нелепо выглядят фильмы про давние времена, снятые в соответствии с современными взглядами на жизнь. Вроде интересно, динамично, но всерьез не воспринимаешь.
Olya Guseva
Полностью с вами согласна. Сегодня мелодрамы как близнецы. А этот фильм показал правдиво жизнь той эпохи.
Alenka87 28
Вот бабушкаи тетка тоже самое рассказывали про границы.
Но мог ли муж, послать на аборт-не знаю.
Однако жена должна быть нарядной и с борщом.
См также сов.энциклопедию+