Отзыв: Книга "Наследство рода Болейн" - Филиппа Грегори - Ещё один отличный роман от Филиппы Грегори

Достоинства: Сюжет, стиль изложения
Продолжаю знакомство со средневековой Англией, читая очередной роман Филиппы Грегори.
Книга " Наследство рода Болейн " является следующей в серии "Тюдоры "после романа " Ещё одна из рода Болейн ".

На этот раз автор ведёт повествование от лица трёх героинь попеременно.
Анна Клевская - четвёртая жена Генриха VIII. В романе она представлена замкнутой и чрезвычайно стеснительной девушкой, мечтающей вырваться из стен унылого зАмка, где она получает от матери и брата -деспота одни лишь упреки.
Джейн Болейн - невестка печально известной Анны Болейн. Её терзают душевные страдания, ведь именно она давала показания на суде против королевы Анны и своего мужа. Она вновь при дворе, вновь в центре интриг и сплетен, где ей уготована важная роль.
Катерина Говард - молоденькая фрейлина. На уме только танцы, наряды и кавалеры. Но ей предстоит стать новой королевой Англии. Об этом ли она мечтала?
Автор отлично отразила характеры этих героинь. Каждой из них в какой -то мере сочувствуешь, за каждую переживаешь.
Отличный роман! Он мне понравился больше, чем "Ещё одна из рода Болейн ".
К прочтению рекомендую!

Интересная историческая литература.
Кракозябра1
Интересная мне историческая тема
zametnaya
Я пыталась начать это читать, но почему-то не понравилось
AnkaMilanka
Произведение на любителя, конечно. Муж мне постоянно твердит, что я всякую дрянь читаю))) и лучше бы читала не про царей-королей, а про инвестиции и фьючерсы)
misninel
Поищу аудиоверсию. Пусть мне прочтут. Сюжет подходит