Отзыв: Караимские кенасы (Крым, Евпатория) - Интересная экскурсия об общине Караимов.
Достоинства: Узнали новую религию и национальность, чистая и ухоженная территория, интересная экскурсия.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва.
Отдыхая в Санатории в городе Евпатория, мы в свободное время гуляли по городу, и наткнулись на комплекс Караимских Кенасы. Находится он в старом городе на улице Караимская 68.
Пройти мимо у вас не получится, здание заметное и везде есть вывески.
По комплексу вы можете прогуляться самим, а можно с экскурсией. Экскурсии проводят раз в час.
Цены приемлемые, есть льготы. Поэтому мы взяли экскурсию по комплексу плюс Этнографический музей.
С вывески мы узнали что это действующий храмовый комплекс. В храме проходят службы только по субботам и экскурсии в этот день не проводятся поэтому лучше приходить в воскресенье или в будний день.
Экскурсия начинается с определённого места где все ожидают экскурсовода. Наш экскурсовод интересно и доступно рассказывала.
Не буду пересказывать всю экскурсию так как нужно самим все увидеть и послушать.
Для меня все было интересно так как про Караимов я услышала в Крыму впервые.
Но если вы не взяли экскурсию то можно почитать на плитах расположенных вдоль стен и ознакомиться с историей и культурой Караимов.
Если будете в Евпатории то обязательно посетите Караимские Кенасы.
Пройти мимо у вас не получится, здание заметное и везде есть вывески.
Для меня все было интересно так как про Караимов я услышала в Крыму впервые.
Если будете в Евпатории то обязательно посетите Караимские Кенасы.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Интересная экскурсия об общине Караимов. |