Отзыв: Препарат РеплекФарм "Монтелукаст" - Эффективное средство

Достоинства: Действенный препарат; прием лишь одной таблетки в день
Недостатки: Имеются побочки
Говорят, не столько страшен сам ковид, сколько его последствия. Чтобы пресечь возможные осложнения на корню, мы стараемся пристальнее следить за своим здоровьем. Поскольку ковид в первую очередь связан с поражением дыхательной системы, посчитали, что не помешает показаться пульмонологу.

Обследование в определенной степени обнадежило, потому что вердикт врача был уверенным: легкие в порядке, бронхиальной астмы нет, а вот на аллергию нужно обратить внимание. Тем не менее, курс лечения пульмонолог назначила – в том числе, что называется, за того парня, за аллерголога.

Одним из назначенных препаратов, который нужно принимать в течение месяца, является «Монтелукаст».

Препарат РеплекФарм Монтелукаст фото

В упаковке 30 таблеток. При расчете 1 таблетка в день упаковки хватит как раз на месячный курс приема.

Изготавливается лекарственный препарат в Республике Македония и только упаковывается у нас в Свердловской области.

Препарат РеплекФарм Монтелукаст фото

Активным веществом препарата является монтелукаст натрия. Дозировка составляет 10 мг.

Препарат РеплекФарм Монтелукаст фото

В инструкции по медицинскому применению сгруппирована информация по показаниям к применению данного лекарства. Итак, «Монтелукаст» принимают как при проявлениях бронхиальной астмы, так и для облегчения симптомов аллергического ринита. Возрастные ограничения – старше 15 лет. В число противопоказаний входят также гиперчувствительность к монтелукасту и непереносимость лактозы.

При приеме данного лекарственного средства нужно учитывать и другие нюансы, связанные, например, с беременностью.

Препарат РеплекФарм Монтелукаст фото

Таблетки «Монтелукаста» проглатываются без проблем. Они не имеют ярко выраженного вкуса. Проглатываются незаметно.

Препарат РеплекФарм Монтелукаст фото

Но есть один важный нюанс, который нужно учитывать при приеме этого лекарства. Нужно запивать их достаточным количеством воды. Мы на это требование поначалу особого внимания не обратили. В итоге началась изжога. Лекарство не конфета – имеет свои побочные действия. Так что этот момент лучше предупредить.

Помогает ли «Монтелукаст»?

Жаловаться не стоит. Прием этого лекарственного препарата действительно облегчил течение аллергии (правда, не в одиночку, а в дуэте с другим средством). Заложенность носа ушла, аллергический ринит беспокоит все меньше. Так что есть все основания быть довольной этим препаратом.

Тем не менее самолечением заниматься не нужно. Самое верное, что можно сделать – это обратиться к врачу.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Эффективное средство

Дина71
Довольно эффективный препарат.
NataOlsh
унесла в закладки как аллергик со стажем
Aaa061964
К врачу сейчас лучше не соваться. Будем лечиться по отзывам.
Фолер
Здоровья и только здоровья!
Happy27
Спасибо!
Счастливая1314
Не дай Бог, чтоб они понадобились, но возьму в закладки. А вы скорее поправляйтесь
Happy27
Стараемся
Natalia927
Тоже забрала в закладки на всякий случай
galnilmax
Аллергикам пригодится.
Владимировна44
Хороший препарат.
Диане
Врач предлагал этот препарат, но так и не дошло до него.
babochka123
Необходимая помощь для аллергиков
olgasmir
интересно, можно ли такие препараты назначать "на всякий случай"…
marina-mar
Главное, что помогает.
Лапушечка
будем знать и про такие…
Asiya608
Как раз мне его пульманолог недавно прописал для облегчения астмы, пока не пила, почему то не решаюсь, а теперь ещё и про желудок сказали…
Муся 2013
Вщяла в закладки. Выздоравливайте.