Отзыв: Книга "Бизнес-план счастья" - Людмила Мартова - Лихо закрученный детектив.

Достоинства: Сюжет, герои, не понятно, кто убийца до самого конца книги.
Недостатки: Не искала, т.к. в целом понравилось.
Приветствую всех читателей моего отзыва.

"Бизнес-план счастья" -еще одна книга Людмилы Мартовой, которую прочитала практически на одном дыхании.

Лихо закрученный детективный сюжет про бизнесмена Павла Молчанского и его помощницу Веру Ярышеву меня зацепил практически с самого начала.

За короткий срок чего только не произошло в жизни Молчанского -страшного, неожиданного ... Во истину, как пишет автор : "скелеты в шкафу семьи Молчанских громыхали так, что от стука костей закладывало уши". И все это вылезло наружу.
И налаженный бизнес рушился, и дети отвернулись от отца, узнав, что они не родные. Плюс сын подсел на наркотики и пытался покончить жизнь самоубийством...
Жена ушла, любовницу убили ... И это только начало неприятностей.
Чтобы делал Павел, если бы не верная помощница Вера рядом ?

Говорят, что беда сближает, правда, это больше касается родных людей. В этой же истории череда страшных событий происходит на фоне начинающейся любви Павла и Веры.

Достаточно подробно рассказывается о нэцкэ, которые коллекционирует Молчанский, о том какие они бывают, сколько могут стоить. Для меня было удивительным прочитать, что фигурки нэцкэ обязательно надо время от времени брать в руки. Без человеческого тепла они теряют насыщенность цвета.

Опять я практически до самого конца не могла понять, кто же решил разрушить жизнь Павла Молчанского. Сначала думала на одного персонажа книги, потом на другого...

Мне нравится стиль детективов Людмилы Мартовой, ее неизбитые сюжеты, яркие, непростые герои. А невозможность понять кто же убийца, держит в напряжении до конца книги.
Общее впечатление Лихо закрученный детектив.