Отзыв: Книга "Доктор Хаус, которого создал Хью Лори" - Пол Челлен - Вот так и рождаются хромые уроды

Достоинства: Книга по следам 3-х первых сезонов популярного сериала.
Недостатки: Не слишком много ценного.
Со стихийным засильем хаусов на отдельно взятых домашних экранах можно бороться единственным действенным способом - организовать их и возглавить. Автор книги, как я понял, преследовал исключительно иную цель, фанатскую, но в данном случае это мало чем отличается.

Книга кажется посвященной Хью Лори, но это на первый взгляд, потому что примерно 80 процентов книги занимает подробное описание каждой из серий трех первых сезонов, что, на мой взгляд, лишнее. Я вообще ждал от этой книги чего-то более ценного, чем коротенький рассказ об основных этапах биографии актера.

Впрочем, даже этот не слишком внятный труд, как я мог заметить, не смог скрыть главного - разносторонне развитой личности Хью Лори. По главе этот предприимчивый автор выделил каждому из главных героев - Уилсону, Кадди, Форману, Кэмерон и Чейзу. Многие вещи, впрочем, вполне предсказуемы. Если, скажем, взять сладкую парочку "Хаус - Уилсон" (ежели таковою ее можно назвать, поскольку создается впечатление, что здесь господин и слуга. Кстати, я, слава богу, лишь недавно узнал Лори в образе Дживса и его отношений со слугами не знал), то у меня всегда было впечатление, что англичанин там Уилсон, а не Хаус. Не герои, а актеры. Ну, вы поняли. Поэтому восторгов Лори по поводу Америки я как-то органически не разделяю, это и так понятно, в связи со склонностями его характера.

В целом же, я смотрю "Доктора Хауса" во второй раз, не всегда особо внимательно, но только утвердился в своем мнении, что Хью Лори играет не совсем самого себя. Да, там, он, конечно, похож на Хауса, но лишь частично и активной частью. Поэтому я частенько отделяю его фразы друг от друга. Дескать, эта фраза Хауса, а это фраза самого Хью Лори. И такое встречается.

Книга, возможно, будет нужна интересующимся, хотя, конечно, они ее давно прочитали. Вряд ли кому-то понадобится таковая через 15 лет. Но, в любом случае, она есть.
Общее впечатление Вот так и рождаются хромые уроды

габбер
Хью Лори в молодости, когда он сыграл Вустера, в сериале Дживс и Вустер мне нравился намного больше. Чем его роль врача наркомана Хауса.
1989Aa
Книга по фильму (сериалу), это почти всегда полное (вырезано цензурой), рубка бабла на хайпе.
Aleksander86
Там еще и книга есть)
nestoria
Дочка в мед пошла из-за этого доктора Хауса :) Потом говорила, что на фильм больше никогда не поведется :)
Bumblebeesha
Вряд ли там фильм. Так, толчок от него небольшой)