Отзыв: Карамель Рот Фронт "Eco Botanica" - Производитель душит астматиков составом своих конфет.

Достоинства: сладко, цена
Недостатки: непонятный запах, состав, реакция организма
Недавно писала отзыв о карамели с экстрактом облепихи, меда и витаминами "ECO botanica" из-за которых мне стало тяжело дышать. Мама купила другой вид этой же карамели и я зачем-то решила попробовать...

В этом отзыве расскажу о карамели с экстрактом шиповника, мёда и витаминами. Продукт был куплен в Фикс Прайсе. Выглядит упаковка следующим образом:

Карамель Рот Фронт Eco Botanica фото

Всё портит состав продукта, а именно - диоксид серы, который является аллергеном и противопоказан людям с бронхиальной астмой. Однако, я бы не рекомендовала есть продукты с этой добавкой вообще никому.

Карамель Рот Фронт Eco Botanica фото

ЭКО ботаника, вам "слабо" что ли заменить этот консервант на что-то другое? У нас что в стране других консервантов нет?

Карамель Рот Фронт Eco Botanica фото

Конфет в упаковке было много, что хорошо.

Из себя они представляют цветную карамель, внутри которой имеется мягкая тягучая начинка.

Карамель Рот Фронт Eco Botanica фото

В отличии от конфет с экстрактом облепихи, вкус этих конфет мне не понравился. Он непонятный. Шиповником почти не пахнет. Мёд тоже ощущается не сильно. Странный запах короче.

Для себя не нашла ничего хорошего в этих конфетах. Мама же съела весь пакет конфет, ей они понравились и проблем со здоровьем не вызвали. А мне стало тяжело дышать уже после трёх съеденных конфет.

Почему я их вообще попробовала, учитывая прошлый опыт? Хотелось верить в лучшее:D Но ЭКО ботаника убийцей была, такой и осталась. Душат и не стесняются.

Спасибо за внимание и до новых встреч.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Производитель душит астматиков составом своих конфет.

- мама
Да уж))) все что ЭКО или халяль типо хорошего качества, а по сути одно г… суют ((((
Gift
Не просто с плохим составом, а ещё и опасные(((
просдоха
диоксид серы нанесет вред только в очень больших количествах. Тебе надо вагон этих конфет съесть, чтобы он навредил. Хотя тогда завороток кишок быстрей случится. На самом деле от этой добавки пользы больше, чем вреда. Она препятствует размножению вредных бактерий, которые могут быть в натуральных продуктах. Диоксид серы всегда используется при изготовлении сухофруктов, вина. Иначе эти продукты будут опасны для здоровья.
VARVARA-CH
реакция организма говорит о том, что достаточно и трех конфет:) А в инете что угодно могут написать. Организм-то не обманешь. Ты либо задыхаешься, либо нет. Других аллергенов я не ела.
просдоха
Ты очень мнительная, Варя. Плацебо. Аллергия может быть на все. У меня на чай была и бабушкины огурцы как-то в детстве, например.
VARVARA-CH
т.е. мне лишь казалось, что я еле дышу?:) Сомневаюсь. Я свой организм знаю лучше:)