Отзыв: Экскурсия по г. Нью-Йорк (США) - Ожидала большего! Но город удивительный
Достоинства: Красиво, необычно
Недостатки: грязно
На сей раз, выборая из множества городов которые можно посетить, выбал пал на Нью-Йорк. Летели Трансаеро, около 9-10 часов, полет прошел довольно хорошо. На таможне нас встретил милый афроамериканец, речь которого была совершенно непонятна!
С заселением проблем не возникло (Мой отзыв об отеле Hudson ), и мы сразу же отправились гулять по городу. Конечно, наибольший интерес представляли собой улицы Тайм Сквер и Бродвей. Там мы увидели довольно большую выставку этих симпатичных фиатов
Так как эти две улицы располагаются довольно близко, буду говорить про них как про единое целое.
И Бродвей, со своими театрами, и Тайм сквер вызвал невероятный восторг и поразил огромным количеством вывесок, реклам, света и огней, пока что, больше нигде подобного не встречала, очень красиво!
Народа там почти всегда большое количество, люди гуляют там, много туристов.
Вечером это выглядит примерно так
На одной из этих улиц(точно сказать не могу, по моему на пересечении Бродвея с 48 улицей), мы наткнулись на очень забавный магазин M&M's.
Я большой любитель подобных магазинчиков, особенно с шоколадом и конфетками, поэтому застряли мы там надолго! Но вот цены там совсем не низкие, купили парочку брелков на память и все.
На следующий день мы отправились на остров Либерти, где находится одна из достопримечательностей США - Статуя Свободы.
Вид на Нью-Джерси
Простояв минут так 30 в очереди за билетами (температура на улице была +35), мы очутились в другой очереди, которая вела на судно до этого самого острова. Там мы провели еще минут 20, досмотр напомнил досмотр в аэропорту перед полетом!
Мне всегда казалось, что Статуя находится ближе к Манхеттену, но плилы мы минут 20-30!
Остров небольшой, как кстати и статуя! Мне представлялась она гораздо больше
Народа довольно много, поэтому заходить внутрь мы не стали, а просто погуляли и полюбовались ею, посетили несколько сувенирных магазинов.
По возвращению, мы продолжили гулять по городу.
Следующей достопримечательностью на нашем пути стал Дом-Утюг (Флэтайрон-билдинг). Назвали его так потому что он очень уж напоминает утюг по своей форме, а располагается это чудо на пересечении Бродвея, 5 Авеню и 23 Восточной улицы. невероятно, но построен он в 1902 году!
На следующий день путь лежал в знаменитый Эмпайр стейт билдинг - 102-этажный небоскрёб, офисное здание, который занимает 4 место по высоте в США и 22 в мире!
Вид с него невероятно красивый!
Мы жили недалеко от центрального парка, а там рядом известная площадь Колумба и памятник первооткрывателю Америки
Нью-Йоркская публичная библиотека является одной из самых крупных библиотек всего мира!
Любопытство не дало мне покоя, и я доехала до Русского квартала в Бруклине. Место просто отвратительное! во первых находится под линией метро, от этого там невероятно шумно! ну а люди там переполненные пафосом, и как бы намекают "Мы американцы, а вы все десятый сорт, жалкие русские". Не советую показывать там, что вы русские-украинцы-белорусы.
А сам бруклин отличается от Манхеттена своим спокойствием и тишиной!
Ну и тоже любопытство занесло меня в Чайна-таун, который кстати гораздо чище Русского квартала, но вот запах там так себе!
Что касается впечатлений, я ожидала немного другого. Не могу сказать, что мне не понравилось, но!
Город очень грязный! невероятно сильно пахнет туалетом около парков (кстати найти там туалет довольно проблематично, только в кафе за деньги)
Американцев там фактически нет, основная масса это афроамериканцы, азиаты, довольно много русских и другие.
А еще напряжно с нормальной едой! Первый месяц по возвращению тошнило от вида всяких Сабвеев, Макдональдсов и прочих ресторанов быстрого питания.
Фанатам, да и просто любителям Америки уверена, что понравится!
Народа там почти всегда большое количество, люди гуляют там, много туристов.
Вечером это выглядит примерно так
Вид на Нью-Джерси
Остров небольшой, как кстати и статуя! Мне представлялась она гораздо больше
По возвращению, мы продолжили гулять по городу.
Вид с него невероятно красивый!
А сам бруклин отличается от Манхеттена своим спокойствием и тишиной!
Фанатам, да и просто любителям Америки уверена, что понравится!
Время использования | 7дней |
Год посещения | 2012 |