Отзыв: Набор ключей Airline AT-9-21 Torx - Бюджетный бытовой вариант, пару болтов открутить пойдет
Достоинства: Бюджетная стоимость, широта размерного ряда
Недостатки: Неравномерная центровка отверстий, невысокое качество чехла-фиксатора
Некоторое время назад я решил самостоятельно очистить поверхность испарителя автомобильного кондиционера моего Volkswagen Golf Plus с помощью неоднократно положительно зарекомендовавшего себя пенного состава Step-Up.
Для того, чтобы подать пену прямо на испаритель необходимо обеспечить доступ со стороны температурного датчика климатической установки, осуществив разбор элементов в салоне, которые установлены на крепеж типа Torx (вид шлица резьбовых крепёжных изделий в форме шестилучевой звезды).
Поэтому передо мной встал вопрос приобретения инструмента для выполнения этой задачи.
На рынке представлено множество брендов в различных ценовых категориях. Обычно я придерживаюсь правила, что на инструменте не стоит экономить, ведь от этого будет зависеть не только скорость и комфорт, а иногда даже и успех всего дела, но так как мне необходимо открутить всего один болт данного типа и больше нигде такой инструмент я не применяю, то в конкретном случае я решил остановиться на бюджетном варианте из того, что можно было приобрести в ближайшем магазине. Естественно заранее я изучил отзывы потребителей о бренде, чтобы не попасть на совсем уж нерабочий вариант.
Так я и стал обладателем набора ключей Torx от российского бренда Airline с украинскими корнями, основанного в 2005 году с целью разработки и выпуска аксессуаров для легковых и грузовых автомобилей (продуктовая линейка бренда включает в себя: автомобильную электронику, аксессуары для обслуживания колес, шанцевый инструмент, тросы, спецодежду, ручной и пневматический инструмент, аксессуары по уходу за автомобилем, шумоизоляционные материалы, ароматизаторы воздуха. автомобильные чехлы и ковры и т. д.). В настоящее время бренд принадлежит компании "Карвиль" (юридический адрес: г. Санкт-Петербург, Российская Федерация), которая также владеет брендами Luzar (автомобильные системы охлаждения, бренд, который дал старт бизнесу компании в 2003 году - создание «Торгового дома Лузар» (ЛУЗАР - аббревиатура от Луганский завод автомобильных радиаторов) с целью продвижения на российский рынок автомобильных радиаторов), Trialli (различные автозапчасти: детали трансмиссии, тормозной системы, подвески, подшипники и т. д.), Startvolt (автомобильные генераторы и стартеры), Carville Racing (автохимия). С 2005 года компания развивается по пути «производственной кооперации», т. е. проектирует изделия, а выпускает их в кооперации с другими производителями, скорее всего в большинстве случаев на их мощностях, и, как правило, как и у большинства отечественных компаний, которые выбрали для себя данный путь - это производители из КНР.
Миссия компании "Карвиль" - занять надежные позиции в своем сегменте на рынках стран СНГ.
Отзывы о качестве продукции брендов данной компании соответствуют ценовому позиционированию продукции и стране производства, как и множества подобных компаний. Какие-то продукты удивляют потребителя своими качественными и эксплуатационными характеристиками, несмотря на бюджетную стоимость, а какие-то откровенно неудачны, но здесь мы возвращаемся к их бюджетной стоимости. В общем такую продукцию рассматривать к приобретению можно, если понимать сценарии ее использования и эксплуатационные ожидания, адекватно оценивать соотношение вложенных средств к ресурсу, с ориентацией на рыночную конъюнктуру.
Итак, Airline AT-9-21.
Набор Г-образных ключей из 9 предметов (T10-T50) с отверстием удлиненных.
Поставляется в пластиковом фиксаторе с маркировкой размерности, куда некоторые ключи входят очень туго (сложно запихать в положение для хранения), а другие болтаются и норовят выпасть, сказывается стоимость набора.
В портфеле бренда присутствуют аналогичные наборы ключей, только более короткие или без отверстий, но так как переплата небольшая, то для расширения сценариев использования стоит брать именно данный вариант.
Таким образом, какой можно сделать вывод? Изделие является ярким представителем бюджетного сегмента без претензий на супер-качество, но учитывая стоимость вряд ли стоит ждать от него большего. Можно рекомендовать к приобретению для выполнения простой разовой задачи, с ней ключи скорее всего справятся, если болты затянуты не слишком туго. Для эпизодического применения в быту можно взять, как инструмент для частого или профессионального использования - точно нет, можете провалить намеченное дело.
Итак, Airline AT-9-21.
Набор Г-образных ключей из 9 предметов (T10-T50) с отверстием удлиненных.
Время использования | с сентября 2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |