Отзыв: Сериал "Утопия" (2013) - Смысл прививки: чтобы человек случайно не заболел, надо его нарочно заразить.

Достоинства: сюжет, герои, параллель с реальными событиями
Недостатки: немного
Всем подвижникам конспирологических теорий посвящается.

Самое интересное попадается на глаза когда ты этого совсем не ждёшь. И "это не факт. Это больше чем факт. Так оно и есть на самом деле."

Вообще утопические романы и фильмы бывают достаточно интересны. Поэтому, когда неожиданно выскочило название "Утопия" в рекомендациях, решил ознакомиться что это и почему названо так откровенно (обычно названия утопий метафоричны, философичны или завуалированы). Оказалось, что это сериал, он британский и выпущен ещё в 2013 году. Назван по названию графического романа вокруг которого крутится всё действие сериала. В процессе просмотра и понимания происходящего на экране на голове начинают шевелится волосы из-за того, что сюжет сериала перекликается с современной действительностью. Мало того, что история захватывает, так она оказалась ещё и злободневной, хоть и фантастической.

Итог: туманный Альбион в очередной раз порадовал интересной историей, отчасти получившейся пророческой для адептов теорий заговоров.

Это мои личные впечатления от сериала "Утопия". В 2020 году начался выход американской адаптации данного сериала с аналогичным названием. Не терпится узнать что из этого получилось. Очень надеюсь, что как с "Бесстыжими". А сериал однозначно рекомендую. Кому-то из-за сюжета, кому-то из-за конспирологического подтекста - интересно может быть всем.

Всем комиксов эпичных,
сюжетов нетипичных,
героев удивительных
и главное, чтобы как можно меньше попадалось всяческих сцен отвратительных.
Общее впечатление Смысл прививки: чтобы человек случайно не заболел, надо его нарочно заразить.

iris5000
Все случайное неслучайно…так говорят:)