Отзыв: Утеплитель Ursa - Оправдал ожидания на все 100!

Достоинства: достоинств очень много все в отзыве
Недостатки: колиться, собирает в себе пыль
Доброе время суток друзья и читатели!

Тема ремонта, особенно если после стройки начинаются внутренние работы, остро знакома многим. Хочу поделится своим удачным опытом в утеплении потолков.

Для многих не станет открытием чем теплее потолок, стены и пол тем меньше энергоресурсов нужно тратить в холодное время года. Если потолок не утеплен он пропускает теплый воздух плюс на потолке может собираться конденсат. Все как в рекламе: "теплые потолки – в доме сухо, тепло и экономятся деньги." И это совершенно верно. Вариантов утеплить потолок много: минеральная вата, эковата, керамзит, пенопласт, пеноизол (жидкий пенопласт), опилки, пеностекло, теплая штукатурка. У разных способов есть разные достоинства и нюансы. Начиная от свойств и заканчивая ценной.

В пристроенном доме у меня высокие потолки и без утепления ни как. Для утепления потолков я покупал утеплитель Ursa Geo Лайт.
Этот утеплитель предназначен для утепления с малой нагрузкой. Вполне подходит для потолков.
Для начала плюсы:
- доступная цена в одном рулоне 16,2 квадрата (толщина 5 см, ширина 120 см, длина 700с м);
- минеральная вата в удобном, мягком рулоне;
- легкий материал не создает дополнительной тяжести на потолок;
- натуральный, качественный состав без всяких вредных добавок для природы и человека (основной состав стекловолокно и кварцевый песок);
- хорошо сохраняет тепло;
- поглощает отлично шум (годится даже для построения перегородке со звукоизоляцией);
- биологически стойкий к вредителям поскольку минеральная вата неорганическое вещество и насекомым и грызунам не по вкусу;
- срок службы более 50 лет;
- высокая устойчивость к горению поскольку в составе кварцевый песок что позволяет даже задержать огонь в случае пожара;
- не цветет, не гниет, не плесневеет;
- эластичная, легко резать и легко улаживать даже в мелкие щелки плотно прилагая пласт к пласту;
- высокая паропроницаемость;
- многослойна сохраняет в себе воздух в прослойке.

Относительно минусов:
- не комфортно работать поскольку колиться из-за наличия стекловолокна, но соблюдая меры безопасности с этого легко избежать;
- собирает в себе пыль;
- немного боится воды.

Утеплял я потолок из внутренней стороны комнаты монтируя минеральную вату под метало профильный каркас и зашивал гипсокартоном. Экономия состояла еще в том что крепить ее ни чем не нужно было. Хотя советуется фиксировать ее клеем или анкерными дюбель-гвоздями это в случае если потолок битонный. Одного рулона мне хватило на детскую.

Утеплитель Ursa Geo Лайт 50мм

Время использования год
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Оправдал ожидания на все 100!

Natexandra
А пол им можно утеплять?
KOPACH
Под ламинат можно, но все же его советуют под не грузные поверхности то есть крыши и стены. Утеплитель Ursa TERRA и URSA XPS они более плотные, прочные и упругие гораздо лучше для утепления пола. Я в личку сброшу сылку на сайт там более подробная информация об URSA утеплителях.
Natexandra
Спасибо!
Всегда пожалуйста!
kralinnka
Качественный утеплитель.
долговечный
Irinka2001
К зиме основательный подход!)
KOPACH
без этого ни как, газ то экономить надо.)
Anutka1001
искали материал - отличный
KOPACH
да утеплитель превосходный, хотя и не идеальный.
Svetlus
Родители таким дачу утепляли - отлично!
KOPACH
Качество не требует большой рекламы!
НАЙК
в качестве утеплителя для бани подойдёт?-в смысле под деревянную обшивку.
он влаги боится немного!
НАЙК