Отзыв: Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек "Mepsi" - Хороший гель, только его аромат не особо впечатлил

Достоинства: Хорошо пенится, быстро смывается, подходит для мытья фруктов и овощей, экономичный
Недостатки: Аромат, сушит кожу
Посуду мою редко, потому что у меня в помощниках ПММ. Но средство для ручного мытья должно быть обязательно, так как некоторые столовые принадлежности и посуду мыть в посудомойке нельзя.

Одно из недавних приобретений - гель для мытья посуды от Мепси. К нему в подмогу взяла и таблетки для посудомоечной машины.

Цена 180 руб на Озон.
Объём 550 мл.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Бутылка из прозрачного пластика, с помповым дозатором.
Средство подходит и для мытья детской посуды, игрушек и дпде для фруктов и овощей. Я сейчас беру только такие средства, чтобы были не вредные.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Аромат у геля мне не особо понравился. Напомнил мне какое-то средство для стирки. Не скажу, что запах плохой. Он приятный, нежный, на руках и посуде не остаётся, но вот не ассоциируется со средством для мытья посуды.
Консистенция средства отличная - гель в меру густой, не растекается по губке. Им даже приятно мыть руки.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Пенообразование шикарное, на одну мойку хватает одной капли, так как средство не вымывается быстро, даёт густую пену. Смело могу назвать гель экономичным.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

По качеству мытья вопросов вообще нет. Средство быстро отмывает и жир, и подсохшие загрязнения.
Гель очень хорошо смывается водой, даже тереть особо не нужно. Посуда после мытья аж скрипит от чистоты. Стекло блестит, не мутнеет.
Не мою посуду в холодной воде, поэтому не могу сказать, как поведёт себя средство в таком случае. Но я уверена, что плохих результатов оно не покажет даже в холодной воде.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Один недостаток у геля имеется - он слегка подсушивает руки. Хотя у меня эта проблема есть от большинства моющих средств, не только конкретно от Мепси.

Итог - хорошее средство для мытья посуды. Мне нравится, что оно в прозрачной таре, можно следить за расходом продукта. Гель экономичный в расходе, шикарно пенится, отлично отмывает.
Запах геля меня не впечатлил и стянутость кожи после мытья тоже не могу не упомянуть. Но это, скорее, даже не минусы, а нюансы. Из-за них даже оценку снижать не хочется. Но ради честности оценю гель на 4 балла.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший гель, только его аромат не особо впечатлил