Отзыв: Пещера Damlatas Magarasi (Аланья, Турция) - Берегите себя, помните Вы у себя один, другого Вас у Вас нет.

Достоинства: занимательно, познавательно на разок
Недостатки: не существенны: всё-таки природа
Всем любителям дикого отдыха с пешим исследованием местных достопримечательностей посвящается.

В 2014 году, отдыхая в отеле Vikingen Quality Resort & Spa 5* (Турция, Алания) брали ознакомительную экскурсию в Аланию с посещением пещеры Дамлаташ. В этом году, проживая в Алании в апартаментах и обходя окрестности с целью осмотра новшеств, появившихся в городе, решили посетить пещеру самостоятельно, освежить впечатления, так сказать.

Пещера Damlatas Magarasi (Аланья, Турция) фото

История пещеры отображена на информационном стенде и желающие, обратившись к программе-переводчику могут обойтись без экскурсовода. Самый интересный факт - постоянный микроклимат, неизменно царящий в пещере: +22,3 градуса при влажности 98%.

Пещера Damlatas Magarasi (Аланья, Турция) фото

Неизменно и количество находящихся внутри туристов как с группами, так и, подобно нам, дикарей. Если верить экскурсоводу (по воспоминаниям с 2014 года) нахождение в пещере благотворно влияет на органы дыхания, что в условиях современной реальности имеет немаловажное значение.

Пещера Damlatas Magarasi (Аланья, Турция) фото

Невозможно передать атмосферу таинственности, царящую внутри, прерываемую вспышками фотографирующихся посетителей и наполненную разноязычными разговорами.

Пещера Damlatas Magarasi (Аланья, Турция) фото

Подсветка в выгодном свете выделяет сталактиты, сталагмиты, сталагнаты, гребёнки, бахромы образованные на стенах хемогенными отложениями.

Пещера Damlatas Magarasi (Аланья, Турция) фото

Итог: и без экскурсовода посещение этого природного объекта оставляет приятные впечатления.

Это мои личные впечатления от посещения пещеры Damlatas Magarasi. Объект доступен для посещения в составе экскурсионной группы и при пешей прогулке по городу. Если будет возможность, советую не пропустить ознакомительное посещение этого природного объекта.

Всем лёгких чистых, рук плечистых, интересных событий и множество разнообразных и познавательных открытий.
Год посещения 2021
Общее впечатление Берегите себя, помните Вы у себя один, другого Вас у Вас нет.

kotmarkiz2009
интересное место