Отзыв: Кондиционер для белья Freshbubble Прованские травы - Натуральные кондиционеры Freshbubble мне нравятся, но вот у этого запах очень резкий

Достоинства: Состав, полностью вымывается, смягчает белье
Недостатки: Запах у средства в бутылке очень резкий
За последние несколько лет я по максиму сократила список используемой бытовой химии. Отчего не возможно полностью отказаться, постаралась заменить на более натуральное. Во вторую категорию попал и кондиционер для белья. Я очень редко его использую, при стирке детских вещей никогда его не добавляю. Но есть вещи, которые мне все же нравится стирать с кондиционером. Те же полотенца, постельное белье после кондиционера становится мягче, процесс глажки упрощается.

Выбираю кондиционеры от эко-производителей. У меня контактный дерматит, у ребенка атопический дерматит, поэтому средства с агрессивными компонентами не для нас. Да и резкие запахи, которыми "благоухает" белье после леноров и вернелей терпеть не могу.

Уже два раза подряд брала кондиционеры от Freshbubble. Это бренд, под которым Леврана выпускает всякие моющие средства, порошки, мыло и т п. Первый раз купила кондиционер "Мята и лимон", он мне понравился, во второй раз взяла "Прованские травы". О последнем и пойдет речь в этом отзыве.

УПАКОВКА.

Упаковка

Кондиционер для белья Freshbubble "Прованские травы" выпускается в объеме 1,5 литра. Бутыль из достаточно плотного перерабатываемого пластика, с удобной ручкой и двойным колпачком.
Дизайн у всех продуктов Freshbubble мне нравится, он и нескучный, и в тоже время гармоничный.

Вся необходимая информация есть на обратной стороне

Полезная информация

СОСТАВ

Состав

Состав мягкий, не содержит агрессивных компонентов. Подходит для септиков. Для меня это тоже важно, так как живём в частном доме и многие составы могут нанести вред септику.
В качестве отдушки используются эфирные масла.

ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ

Средство имеет мутно-белый цвет

Кондиционер для белья Freshbubble Прованские травы фото

По консистенции жидкое. По плотности почти как вода.

Консистенция

Но, со временем может изменять консистенцию. Я так думаю, из-за условий хранения. Производитель рекомендует хранить при температуре +5–+25 градусов. Предыдущий вариант "Мята и лимон" я использовала весной-летом. И в жару он загустел, стал как густой кисель. Остальных свойств вроде не изменил. "Прованские травы" я использую пару последних месяцев, консистенция пока не поменялась, но и температура в доме не превышает 22 градусов

Аромат. Вот тут вышла неприятность. Кондиционер "Мята и лимон" имел натуральный запах эфирных масел. Ненавязчивый, цитрусовый аромат, который после стирки на белье не оставался. Так как я люблю аромат лаванды, то во второй раз взяла "Прованские травы". Однако, кондиционер не деликатно пахнет лавандой, а воняет горькой смесью лаванды и розмарина. В бутылке запах просто ужасный, сильный, настоящая катастрофа для меня. Здесь и сама лаванда именно классическая, горькая, а не с нотками ванили, как в косметических средствах бывает. Ещё и розмарин добавляет резкости и мощности запаху. В общем, уверена, что ценителей такого аромата найдется мало.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.

Я использую кондиционер при стирке в стиральной машинке. В принципе, руками я вообще ничего не стираю.
Так вот, в специальный отсек добавляю 0,5-1 колпачка средства, в зависимости от загрузки.

Кондиционер полностью вымывается. На мокром белье не остаётся вот этого неприятного скользкого слоя, который оставляют некоторые порошки и кондиционеры. Запах на мокром белье присутствует, но он уже больше похож на чистую лаванду. Аромат не резкий, выветривается полностью после высыхания.

Белье становится мягче, оно ощутимо меньше мнется, меньше образуется мелких заломов и оно не пересыхает до состояния "сухаря". Гладится за счёт этого тоже легче. Эффект послабее, чем от той же Ласки/Ленора, но он заметен.

ИТОГИ

Плюсы:

-Состав
-Доступная цена
-Полностью вымывается
- Смягчает белье, облегчает глажку
- Удобная упаковка

Минусы:

-Консистенция может сильно измениться
- Запах в бутылке

Честно говоря, засомневалась оставлять рекомендацию или нет. Свойства и качества кондиционера меня полностью устраивают, но запах... Из-за него повторно заказывать товар я точно не буду. Но кондиционеры от Freshbubble, только с другими ароматами, либо без аромата (в линейке есть 0% aroma) я не против покупать. Тот же "Мята и лимон" меня полностью устроил.
Ну, а восприятие запаха в целом достаточно субъективный момент. Да и резкий запах только в бутылке, можно и не нюхать. Так что рекомендацию оставлю, но осторожностью. Лучше попробуйте кондиционеры с другими запахами.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Натуральные кондиционеры Freshbubble мне нравятся, но вот у этого запах очень резкий

Marvelous777
у меня лимонный или цитрусовый… у него ужасный запах!! мало того, он испортился за месяц… стал как прокисший кефир… ((
Tamashii
А у меня лимонный еле уловимо пах цитрусом с ноткой мяты.
Видимо, партии отличаются. Но консистенцию тоже менял, правда месяца через 2,5. Я на жару списала.
Я другие отзывы почитала, почти всех запах лаванды устраивает, но он реально в бутылке невыносим. И это при том, что я люблю лаванду.
Marvelous777
у них раз на раз не бывает. Одно и то же средство может отличаться. Как по консистенции, так и по работоспособности! Я уже заметила давно. Я, если бы это была ручная работа, ноу проблем… Но на производстве! Не на глаз же они там все отмеряют! Стабильность эмульсий вообще у них больная тема!! Лучше бы технологов нормальных наняли, чем блогерам проплачивать рекламу! Надо мне отзыв написать ))
Tamashii
Я из косметических средств давненько у них ничего не брала. Они как вышли на массовый рынок, так качество ухудшилось в целом и я как-то постепенно отошла от них.
Но вот дочерний бренд Freshbubble привлек внимание. Много отзывов положительных мелькало. И пока то, что я пробовала по цене/качеству меня устраивает. Кондиционеры тоже понравились, я никак не могу нормальный эко-кондиционер подобрать, а эти меня порадовали. Не считая запаха прованских трав))
Согласна по поводу качества… Freshbubble тоже испортился. (
Мне Molecola нравится и Bio-mio )
Tamashii
У Молекулы я постоянно беру кислородный отбеливатель. Брала как-то их гель для стирки, столько пены от него было, аж с вещей не выстиравалось. Поэтому их кондиционеры я даже и не рисковала брать.
У Био Мио, да, нравятся многие средства, в том числе для стирки. Надо вспомнить про их кондиционеры)
Tamashii
А нет, вспомнила. У Молекулы я все же брала кондиционер для детского белья. Но мне запах прям ужасно не понравился.
Marvelous777
Я лаванду иногда покупаю, мне норм… хотя не очень её люблю… ))
Oleg-1966
А я думал это только у нас случилось. Даже жену ругал - не покупай про запас, только выкидывать приходится. (
Marvelous777
нет… у них часто бывает такое… иногда складывается впечатление, что это тупо просрочка с перебитыми датами…
VegaWhite
Я тоже руками ничего не стираю, кондиционеры скорее не люблю, но… буду иметь ввиду
Tamashii
Часто вижу, что люди пишут о ручной стирке. Для меня это было открытием)))
VegaWhite
Ну не могу сказать что открытие прямо, студ.годы никто не отменял, но сейчас реально все в машинку =)
Tamashii
Не, я не про студенческие годы)) Просто кто-то всегда стирает вещи из деликатных тканей, не доверяет машинке. Кто-то нижнее белье или другую мелочь предпочитает стирать руками, бережет машинку)
Я, видимо, просто ленивая)) есть техника, пуская работает) Поэтому для меня реально открытием было, что многие часть вещей стирают руками при наличии машинки
VegaWhite
Я имела ввиду, что когда не было машинки понятное дело ручная стирка. Но как она у меня появилась - однозначно та же позиция "есть техника, пускай работает"
cherry-вишня
буду в теме
у нас бабушка любитель кондиционеров
milashkaku
Такой ещё не видела, но буду иметь ввиду все нюансы.
GosKatik
еще не пробовала - надо попробовать и мне
valerovna
Может его периодически взбалтывать надо, чтобы консистенция не изменялась)
Tamashii
Не, он там такой странный становится. Такими сгустками и клёцками, причем весь.
Но этот экземпляр я почти использовала, он консистенцию за несколько месяцев не поменял.
Pawlow
Прованские травы - Такой ещё не видели…
Anna Aks
Интересно, везде добавляют эфирные масла или нет в кондиционеры…