Отзыв: Фильм "Кошачьи миры Луиса Уэйна" (2021) - Бенедикт Камбербэтч в фильме на реальных событиях о необычном художнике.

Достоинства: Бенедикт Камбербэтч. Интересная биография и история.
Недостатки: Нет.
Вот же бывают талантливые актёры...
Забавно, что совсем недавно "новоиспечённый" полюбившийся многим зрителям британец, ставший известным благодаря роли Шерлока Холмса, Бенедикт Камбербэтч удивит своими актёрскими способностями в фильмах совсем разного жанра и сюжета. Хотя когда-то мне казалось, что актёру не будут идти фантастические или исторические роли/сюжеты...

Здравствуйте.

Бенедикт Камбербэтч продолжает (не думаю, что только меня) удивлять своей игрой ну в совсем разных фильмах, при чём это не только детектив, фантастика и боевик, но и политика и история.

Вот и вновь Бенедикт сыграл необычную роль в новом британском фильме с жанрами биография и драматическая история, которую снял английский режиссёр Уилл Шарп.

В оригинале фильм звучит как "The Electrical Life of Louis Wain", то есть "Электрическая жизнь Луи Уэйна".

На этот раз Бенедикт побывает в "шкуре" реального художника с необычными способностями, а именно он чувствовал электричество...

События в фильме перенесут зрителя в эпоху Викторианской Англии, а именно в конец ХVIII века, когда никому неизвестный Луи Уэйн стал наверное всемирно известным художником, благодаря милым кошачьим мордашкам.

Фильм побывал на Международных кинофестивалях США и Канады, где Бенедикт даже заслуженно получил награду за немалый вклад в историю мирового кинематографа.
Кроме того он, думаю, получит ещё и Оскара за такую интересную роль.

Честно говоря, я вообще не знал о таком человеке и художнике, как Луи Уэйн, который представит миру людей забавный и умилительный кошачий мир с помощью рисунков, иллюстраций, картин.
Наверное только тогда, в начале ХIХ века, люди стали обращать внимание на этих забавных и умных пушистых комков меха, которые стали для человека не просто животными, а домашним любимцем.

Фильм длится 1 час 45 минут и по большей части драматичный и расскажет о простой (обычной), но сложной жизни художника, пытающегося заработать денег для своей немалой семьи своим талантом.

В фильме снялось очень много неизвестных мне актёров, из которых можно узнать Клер Фой.

Оценю очередной шедевр из Великобритании на 5 баллов, ведь биографические фильмы в основном всегда интересны. Тем более события произошли (почти) 200 лет назад.
Общее впечатление Бенедикт Камбербэтч в фильме на реальных событиях о необычном художнике.

Нетунахин
Спасибо за интересный отзыв. Уже наслышана про этит фильм с любимым Кембербетчем. Где Вы скачали?
tarret
Гугл показывает много сайтов, где можно скачать торрент.
Забыл указать, что фильм недавно стали показывать в кинотеатрах России, поэтому в инете пока в плохом качестве, но уже с профессиональным дубляжом (тоже плохого качества звучания).
Нетунахин
Спасибо. Тогда еще немного подождем.
tarret
Уже вышло в хорошем качестве, можете искать.
Спасибо, займусь!
СвиНтус
Я бы посмотрела, забрала
Angi777
Благодарю, посмотрю обязательно!
LEXUSRS
А я увидел название и пропустил))…Зря видимо.
tarret
Если вы смотрите драмы, то этот биографический фильм тоже можно посмотреть.
RaniN
Можно глянуть)
Aleksander86
Стренжа надо глянуть)
Ludmiloshka
Всё, пошла смотреть этот фильм. А то он у меня уже в отложенных неделю))
tarret
А я только вчера вообще узнал о таком фильме
infekcia2008
Это интересно
gallachka123
Взяла в закладки, обязательно посмотрю
ТелеЖдун
Добрый фильм, наслышана