Отзыв: Книга "Властитель женских душ" - Татьяна Гармаш-Роффе - "Сапожник без сапог" или "Тайна запертой комнаты"
Достоинства: Маленький изящный рассказ.
Недостатки: Нет.
Небольшой изящный детективный рассказ.
Версаль. Франция. Особняк известного писателя Жана-Франсуа де Ларю (56 лет). Убийство писателя.
Комиссар парижской полиции призвал частного детектива Реми Деллье принять участие в расследовании.
Ксения, жена Реми, помогает в расследовании.
Убийство за закрытой дверью не новый приём в детективной литературе.
Настолько непонятно по лицу убитого, по взаимному алиби всех пр сутствующих, что впору было убийство списать на самоубийство.
Единственно, ножом в сердце самоубийств не бывает.
Мотив был у всех живущих в доме - наследство.
Вопрос в том, кто осуществил весьма сложный план, в который был вовлечен сам убиенный.
Писатель об убийстве не думал.
Ни о чем не догадываясь, подыграл убийце в осуществлении плана.
Знаток человеческой психологии не рассмотрел, что делается в его доме.
Книга небольшая. Читается легко.
В платном приложении для чтения книг, которым я пользуюсь, эта книга в разделе премиум.
У меня подписка Стандарт.
Пришлось книгу взять в аренду на 14 дней.
Почему, непонятно.
Остальные книги Татьяны Гармаш-Роффе, более солидные, я спокойно читаю в разделе подписки Стандарт.
Книгу рекомендую. Лучше найти бесплатный вариант.
Ксения, жена Реми, помогает в расследовании.
Убийство за закрытой дверью не новый приём в детективной литературе.
Единственно, ножом в сердце самоубийств не бывает.
Мотив был у всех живущих в доме - наследство.
Писатель об убийстве не думал.
Ни о чем не догадываясь, подыграл убийце в осуществлении плана.
Знаток человеческой психологии не рассмотрел, что делается в его доме.
Книга небольшая. Читается легко.
У меня подписка Стандарт.
Пришлось книгу взять в аренду на 14 дней.
Почему, непонятно.
Книгу рекомендую. Лучше найти бесплатный вариант.
Общее впечатление | "Сапожник без сапог" или "Тайна запертой комнаты" |