Отзыв: Фильм "Разжимая кулаки" (2021) - Поэтичное и красивенное, название.
Достоинства: Попытка взять на главные роли актёров,нужной национальности.
Недостатки: Совсем не убедили.Поэтому вопросы.
Пожалуй это всё, что я могу сказать о фильме-хорошего. Была уверена, что в Каннах участвовать и на "Оскар" выдвинуться от России, мог хотя бы мало-мальски интересный
кино-продукт. Да не уже ли же, так плохо в Российской Федерации с художественными
фильмами, чтобы показывать от страны, такой непрофессиональный(со всех сторон)-срам. Режиссёр Кира Коваленко взяла тему-печальней некуда-бесланские события и
люди пережившие, тот ужас. Но от всего этого (возможного сюжета) в фильме только-
слова, сказанные "артистами"(в кавычках, потому как никто не впечатлил, лица ничего не
выражающие). На сцене не видно горя или его последствий. Перед нами-осетинская "бытовуха". Отец-вдовец, ,при нём-странный младший сын и взрослая дочь-Ада и ещё
взрослый сын на заработках в ближайшем мегаполисе. Ада живёт в страхе перед немилостью отца(духами не пользуйся, платье не носи, да и лицо не показывай). Девушка
мечтает вырваться из отцовских "оков". Представился случай-старший брат-Аким, ,приехал на побывку, из Ростова. Если и были в фильме заявки на скорбь или типа того, то это заметить трудно. Зато легко можно увидеть, линию-собственности. То есть, мысль о том, что каждый человек, думает сначала о себе и своей мечте, а потом уже о других(близких и любимых- в том числе). К тому же было не слишком приятно смотреть, на совсем не братские лобзания Ады с братьями. Хотя я не чеченка и не осетинка и не знаю, как у этих народов проявляются родственные чувства. Но думаю, что
этот вопрос не имеет национальности. Не могу кривя душой поставить-высокую оценку, только за то, что в фильме пару раз упомянули о Беслане, в остальное время осетинские школьники "разминаются", метая "пулялки" в стену дома семьи героев.
Время использования | 2021 год |
Общее впечатление | Поэтичное и красивенное, название. |
По описанию напомнило пару турецких фильмов:
Второй сейчас не вспомню.
И почему нельзя упоминать Беслан?
что он член киноакадемии…
Но я не увидела,этого в фильме.А увидела,то что Вы прочли выше.Это мой
взгляд,и необязательно,что он совпадает с мнениями других зрителей.