Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua - Самая идеальная покупка для дома.

Достоинства: Не шумный Хорошо убирает Отлично справляется с влажной уборкой Много функций Возможность блокировать от детей
Всем привет!

Моя мечта о роботе-пылесосе появилась года три назад. Но финансы не позволяли сделать покупку, да и муж не разделял моего желания завести такого помощника. Аргументируя, что он все равно нормально убирать не будет.

Но спустя несколько лет, с появлением Робота-пылесоса Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua его мнение очень поменялось. А я еще раз убедилась, что такая техника в доме просто необходима. В этом отзыве расскажу все подробно, почему я так считаю.

Начну описание:
УПАКОВКА
Вот такая красивая коробка, с удобной ручкой и подробным описанием робота-пылесоса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Внутри все сложено очень аккуратно и запечатано по пакетам.

Пройдусь по комплектующим детально:

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

ИНСТРУКЦИЯ. Все расписано до такой степени понятно, что разберется даже тот, кто "от техники далек".

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Для людей не любящих читать инструкции, там все прорисовано "ОТ и ДО".

БАЗА.
Легкая черная деталь, которая не занимает много места и служит зарядкой для робота пылесоса. Устанавливается на пол, чтобы помощник возвращался подпитаться.
Еще эта база является подставкой для пульта управления.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Когда робот-пылесос заряжается, то индикатор мигает розово-фиолетовым цветом.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Шнур приличной длины, у меня не было никаких проблем с тем, чтобы дотянуть до розетки, остался даже запас.

ПУЛЬТ.
Небольшой, удобный в управлении. Но для меня актуальнее включать уборку с телефона, так как я обычно это делаю, пока меня нет дома. В комплекте шли две мизинчиковые батарейки. Это очень продуманно со стороны производителей. Ведь чаще всего батареек в запасе не оказывается и приходится бежать в магазин за ними.

БОКОВЫЕ ЩЕТКИ
В комплекте четыре штуки. Две сразу вставляются в отверстия на дне пылесоса, а две щетки остаются на запас. Вставить легко, вытащить не очень, так что фиксируются они крепко.
После долгого пользования щетки немного изнашиваются и выглядят так (на фото ниже)

ФИЛЬТРЫ
Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua включает в себя и запасные фильтры.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Их несколько. Чтобы их поменять, не нужны усилия: в контейнере открываются специальные отсеки, вытаскиваются непригодные фильтры и вставляются новые.

ДЕТАЛЬ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЩЕТКИ НА ДНЕ РОБОТА-ПЫЛЕСОСА
Изначально я подумала, что эта штука не особо мне пригодится, ведь можно же и ножницами почистить.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Я ошибалась. За счет лезвия, можно легко убрать накрученные нитки/волосы. А крючков без проблем подцепить все намотавшееся.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

За этой техникой необходим бережный уход, поэтому я после каждой уборки стараюсь очищать основную щетку, расположенную снизу, даже если кажется, что там совсем немного мусора.

КОНТЕЙНЕРЫ
Их в комплекте два: Первый предназначен для сухой уборки, в нем есть отсек, который собирает всю грязь/пыль и прочее.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Второй уже для влажной уборки, это контейнер с резервуаром для воды 300мл. У меня этого количества вполне хватает на уборку кухни и коридора. Вода наливается через специальное отверстие, спрятанное под яркой резинкой.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Кстати, менять контейнеры очень легко. Нужно нажать всего лишь на кнопку и потянуть на себя (вставляется по такому же принципу).

ТРЯПОЧКИ
Две специальные тряпочки, одна основная, вторая на запас.
Цепляются они на липучки, которые расположены на дне контейнера с резервуаром для воды. Это точно Вы не перепутаете. Приклеивается крепко и в процессе мытья ничего не отстегнется и не отлепляется. Для подстаховки имеются резиночки на краях тряпки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Ухаживать за тряпкой тоже лучше сразу. Я после уборки застирываю вручную. Но стирку в машинке тоже эти тряпочки пережили спокойно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Что меня радует, так то, что при любой необходимости - все запасные детали можно докупить по отдельности. А когда менять детальки, можно посмотреть в приложении (я об этом расскажу чуть ниже).

РОБОТ-ПЫЛЕСОС
Сам пылесос выглядит так:

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Просто посмотрите на этого красавчика. Мне кажется, что он впишется в любой интерьер. Наклейку можно убрать при желании. Мне она не мешает, поэтому пока оставила. Поверхность - стеклянная. Для ухода достаточно просто протирать с поверхности пыль.
По краям расположены инфракрасные датчики, которые берегут корпус от сильных столкновений с мебелью.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

До приобретения Робота-пылесоса Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua у мужа были сомнения, что этот друг может хорошо проводить уборку. Но было доказано обратное. Я переживала, что с пылью по углам он справляться не будет. Но за счет длинных щеток всю пыль он собирает. Конечно, вымыть он в самом углу не сможет, но в остальных случаях он справляется на 100%

УБОРКА
Прежде чем помыть полы, я обязательно включаю сухую уборку, чтобы собрать все волосы/крошки/пыль и т. п. Мне так удобнее.
Работает Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua на нескольких скоростях, это можно настроить в приложении.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Он довольно маневренный и легко огибает препятствия и углы.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Я переживала, что будут проблемы с тем, чтобы забраться с ламината на ковер, но благодаря колесикам он справляется.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

В квартире у нас один порог и он высокий, вот туда он не может забраться и это не удивительно. Все таки высота более двух сантиметров. В остальных случаях ему нет преград.

Если робот-пылесос находит провода/пакеты или что то в этом роде, то начинает пищать и звать на помощь. При этом в приложении так же приходит уведомление о проблеме.

Когда я начала уборку первый раз этим роботом-пылесосом, то думала, что не особо много грязи будет в контейнере, так как я убираюсь дома довольно часто. Когда я увидела содержимое - ужаснулась. Он был забит полностью...

Сейчас я включаю уборку где то через день и вот что получаю с одной комнаты. Если учесть, что нас живет в квартире 4 человека, и домашнее животное - это не много.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Даже с сильным загрязнением он может разделаться на раз-два. В коридоре как то с коврика насыпало очень много песка и пыли. Мне некогда было подметать, я убегала на работу. И просто включила Гришу (так мы его назвали, он для нас как член семьи)

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Помимо пола, я пробовала проводить чистку дивана) Тоже дружок меня порадовал, крошки все были собраны))

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Влажная уборка. Начинаю я ее после сухой.
Наливаю воду в контейнер, приклеиваю тряпку. Кстати, Прежде чем начать, нужно намочить слегка тряпку. Почему не сильно? потому что потом останутся разводы на поверхности пола. Я пробовала так делать.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Мне нравится, что полы у меня всегда чистые и можно ходить босиком. Теперь я не переживаю, что ребенок бегает по полу без носочек, я уверена в чистоте.

В настройках приложения так же можно отрегулировать уровень интенсивности подачи воды.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Про уровень шума наверняка будут вопросы. Скажу сразу, что он шумит, НО не сильный звук. Можно без помех разговаривать друг с другом, либо по телефону. Да и просмотру телевизора он не помешает.

УПРАВЛЕНИЕ
Я установила приложение, считав QR код, который есть на коробке от этой техники.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Пройдя все настройки - я установила параметры, переименовала этого друга. И установили это приложение мужу. Удобно, что "убраться дома" может не только один человек.

Там отображаются все режимы, которые есть у Робота-пылесоса Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Хочу отметить из плюсов - возможность ставить блокировку от детей. Для меня это очень актуальная функция.

Когда менять расходные материалы? Тут все легко. Заходим в приложение и смотрим. Там будет отображаться их состояние в процентном соотношении. И приложение подскажет про необходимость замены.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua фото

Если есть желание, то можно установить график уборки: день/время.

Нужно ли покупать Робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua домой? С 100% уверенностью могу сказать - ДА. Вы не пожалеете. Я жалею только о том, что раньше его не приобрела.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Самая идеальная покупка для дома.