Отзыв: Точилка для ножей Apollo - Нарезка сыра и конфеты, наглядный пример, как должно быть (14 фото)

Достоинства: Точить можно ножи, ножницы, имеется правка лезвия. Заточка происходит быстро
Недостатки: Катается по столу, нужно держать
Точилку домой выбирала по принципу недорого и эффективно, вместе с ножами в этом же магазине увидела увидела яркий и недорогой образец.
Прикреплен был просто к картонной подставке

Точилка для ножей Apollo фото

На подставке было прописано, что она двухуровневая, и есть возможность для заточки ножниц и ножей, мне это очень подходило, потому что в доме, где есть дети постоянно нужно готовить, и что то подшивать, пользуясь активно ножницами

Внизу было название точилки

Точилка для ножей Apollo фото

С обратной стороны подробная инструкция для каких целей используется точилка, и что можно точить ножи из нержавеющей стали, почему именно так? Не ясно, а что с другими ножами произойдет, в случае использования? Сразу скажу, что с моими ничего страшного не произошло, я на всех ножах попробовала точилку.

Но самое важное, нельзя сильно давить при заточке, я в первый раз перестаралась, на ноже вдоль лезвия получились небольшие вмятины, точилка при этом выдержала, с последующими ножами так не поступала и заточка прошла отлично.

Точилка для ножей Apollo фото

Прописана инструкция по заточке ножниц. Этой заточкой нельзя заострить керамические ножи

Точилка для ножей Apollo фото

С обратной стороны есть две прорезиненные полоски для устойчивости на столе во время использования, но толку от них ноль, по столу катается свободно, я жестко держу рукой для фиксации

Точилка для ножей Apollo фото

Три отдела для заточки, первый отдел от рукоятки предназначен для ножниц, второй для правки лезвия, а третий непосредственно для заточки. Внутри стоят керамические камни, под разным углом

Точилка для ножей Apollo фото

На самой заточке камни с двух сторон, что позволяет точить нож, сразу с двух сторон

Точилка для ножей Apollo фото

Нож точится быстро, достаточно 8 движений по всей длине и готово. Для меня это очень быстро и комфортно, можно прям перед готовкой пройтись и пользоваться острым ножом.

Для примера заточки взяла относительно затупившийся Поварской нож TalleR, визуально конечно трудно увидеть, но я показываю сравнение

Точилка для ножей Apollo фото

Разрезала конфету трюфель, и она сразу рассыпалась под тупым лезвием ножа

Точилка для ножей Apollo фото

Сыр начала отрезать и в середине нож сорвался, не дорезав до конца продукт

Точилка для ножей Apollo фото

После заточки лезвие ножа изменилось, но сами камни не поцарапали зеркальную поверхность ножа настолько, чтобы это стало заметным, камни зацепили самую кромку ножа, буквально на несколько милиметров

Точилка для ножей Apollo фото

В конфету нож вошел как масло, поэтому она не рассыпалась

Точилка для ножей Apollo фото

Сыр отрезался с самого вверха, до низа, практически без напряжения

Точилка для ножей Apollo фото

В целом точилка мне понравилась, она хорошо справляется со своей задачей, при правильном использовании должна прослужить не один год.

Выбирайте хороших помощников на кухне, чтобы сохранить свои нервы))
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нарезка сыра и конфеты, наглядный пример, как должно быть (14 фото)

misninel
Ищу качественную точилку. Присмотрюсь.
Alenuska35
Присмотритесь, не самый плохой вариант из имеющихся))
bivshevaa
Полезная вещь в хозяйстве
Alenuska35
Очень полезная, когда хочется чтобы готовка прошла быстрее))
20Нюрочка
Необходимая вещь в доме
Alenuska35
Без нее никуда, готовка каждый день))
20Нюрочка
Необходимая вещь в доме
NikTop
Хороша
Alenuska35
Мне ваша тоже понравилась удобная))
Melissia
Надо дома ножи заточить. Напомнили;)
Alenuska35
Так это же полезно читать такие отзывы)) сама часто вспоминаю о чем то, когда читаю))
АлCо
Какой подробный отзыв!
У меня дома две точилки, не знала какая лучше и купила обе)
Alenuska35
У меня это вторая, первая дорогая стоит, но такая дрянь, откровенно говоря, больше заморочек с установкой, чем удобство в затачивании
Roman710091
Острый кухонный нож, даже настроение поднимает при готовке ;)
Alenuska35
Это факт, люблю работать острым, с тупым настроение портиться))
guldarkarimova
Очень нужная вещь на кухне.
Alenuska35
Да и главное используется, а не лежит без дела, как некоторые гаджеты))
Angrylynx
Хорошая точилка - вещь незаменимая
Alenuska35
Самая нужная вещь на кухне))
Ленок Дубровская
А мы дедовским способом точим)
Alenuska35
У меня дедовская точилка лежит, на всякий случай)))
Oleg-1966
Хорошая вещь. [цензура] нож - мучение (
Alenuska35
Для меня тяжесть, на самом деле, когда в течении дня все время готовишь)
biology
У нас такая же, но серенькая
Распространеная точилка)))
lebosch
такого плана нравятся точилки
Alenuska35
Они компактные и в ящике не занимают много места))
yanalera
неплохой аппаратик
Alenuska35
Да, хороший, можно попользоваться))
tkod
Хороший прибор, цена очень привлекательная
Alenuska35
Цена небольшая, можно взять, если еще и по акции попадется))
Elena101965
Нужная вещь
Без нее никуда))
prettylotta
Красивая. А мы бруском все)))
Alenuska35
Брусок тоже отличная вещь, я много лет им пользовалась))
krittika1984
Я недавно купила в Ленте нож этой ТМ. Очень острый.
Alenuska35
Как здорово, вот видите, сейчас вы отцените работу ножа
ДенМороз
Необходимая вещь на кухне
Alenuska35
Хорошая точилка, раз и наточил))