Отзыв: Гостиница Академическая (Россия, Москва) - Мой фаворит на сегодняшний день
Достоинства: Расположение. Хорошее состояние номерного фонда. Завтраки включены в стоимость проживания.
Недостатки: Ковролин. Резкий аромат освежителей воздуха в диспенсерах. Слабый wi-fi
"Академическая", как и гостиница "Паллада", входит в сеть гостиниц РАН - Российской академии наук. Но она значительно выигрывает по месторасположению - очень удобном для самостоятельно путешествующих.
Останавливались мы здесь неоднократно.
Находится гостиница "Академическая" в начале тихой ул. Донской, метрах в 100 от шумного Ленинского проспекта, в шаговой доступности от станции метро "Октябрьская".
На южную сторону: вдали знакомый силуэт Шуховской башни, причудливые новостройки.
Чуть ближе вовсю шли работы по реконструкции территории Замоскворецкого трамвайного депо. Так заявлено на информационном щите. А на деле это был полный снос производственных зданий. Работы производились днем, так что шум нам не мешал.
Прямо под окнами крыша ресторана с караоке. Шум и запахи, какие обычно бывают от такого соседства, не беспокоил.
Левее - проезд Апакова. От него на юг, в сторону Шуховской башни, тянется улица Шаболовка.
Движение по проезду в рабочее время оживленное. В доме с синей отделкой (на фото слева) находится Испанский визовый центр.
Светлый номер, интерьер в тёплых тонах. Мебель самая необходимая: полутораспальные кровати, прикроватные тумбочки, два стула.
В небольшой прихожей шкаф, вешалка для верхней одежды.
1. Ковролин: он свежий, но почему-то верхний слой немного осыпается. Если ходили без тапок, то носки покрывались красной мелкой пылью.
2. Не предусмотрены чашки для чая. Приходилось горячую воду носить в стеклянных стаканах, приспособив стеклянное же блюдо как поднос. А если номер далеко от кулера, который стоит в холле у лифтов - задача усложняется в разы.
Вообще неплохо бы поставить в номера заварочный чайник. Ведь горячий чай после прихода домой - это в наших российских традициях. А кто-то и перед сном любить почаёвничать.
В стоимость номера входит завтрак по системе "шведский стол". Завтраки накрывают в ресторане на первом этаже гостиницы с 07:00 до 10:00.
Пообедать можно в столовой недалеко от гостиницы - на Ленинском проспекте, буквально за углом. Поужинать - в одном из множества кафе и ресторанов, расположенных вдоль Садового кольца, на Ленинском проспекте или на Большой Якиманке.
При незначительных минусах в работе гостиницы, я назову "Академическую" моим фаворитом на сегодняшний день. За счет отличного соотношения цены и качества, а также выгодного расположения.
Могу проживать здесь с сыном-студентом: ему удобно добираться до университета на юго-западе, мне - в центр. Автобусные маршруты, метро - всё в шаговой доступности.
Район спокойный, а ведь находится буквально в эпицентре культурной жизни столицы. Рядом Парк Горького, парк Музеон, Новая Третьяковка. До Третьяковской галереи в Лаврушинском - полчаса спокойным шагом.
Пешком я прошлась и до новой галереи Люмьер на Большой Полянке.
Останавливались мы здесь неоднократно.
В небольшой прихожей шкаф, вешалка для верхней одежды.
Пешком я прошлась и до новой галереи Люмьер на Большой Полянке.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Мой фаворит на сегодняшний день |
Осенью собираемся с первокурсницей до заселения в общежитие остановиться в Академической