Отзыв: Книга "О стыде" - Борис Цирюльник - Терапевтично.

Достоинства: Интересно, познавательно, терапевтично. Помогает справиться и с травмами.
Недостатки: Не искала.
Прочитала книгу Бориса Цирюльника "О стыде".
Прекрасная книга о психологии стыда. О том как этот стыд возникает и с какими чувствами живёт, как и почему развивается и распространяется по душе словно плесень. Насколько это чувство переменчиво, и насколько противоречивых вещей мы стыдимся. Что для одного гордость для другого стыд. Рассматриваются и разбираются чужие истории, где люди рассказывают о стыде. Это подробная работа, где есть и теории других психологов тоже.

Это книга о том, почему мы молчим. Готовы умереть, но не сказать. И чего стыдимся.

Книга О стыде - Борис Цирюльник фото

Думаю, книга не должна вызывать сомнений, стоит ли её читать. Считаю её полезной для чтения, так как помогает изучить это чувство и повлиять своими силами на собственный стыд.
Эта книга оказалась неоценимый терапевтический эффект. И я снова начала в правильном направлении анализировать себя и свои травмы.
Так же признаюсь, что долго отказывалась себе читать её и начав, поняла почему. На тот момент когда эта книга оказалась у меня на полке, Я ещё не была готова работать, с настолько разрушающим меня чувством и считаю, что я прочитала её вовремя.

Книга О стыде - Борис Цирюльник фото

Думаю, что чтение этой книги всегда может быть кстати и, в данном случае, нет таких понятий как рано или поздно.
Общее впечатление Терапевтично.