Отзыв: Универсальный крем Uriage "Xemose" для сухой и атопичной кожи - Если кожа аж зудит...

Достоинства: Очень хорошо снимает стянутость, сухость и зуд кожи после контакта с водой
Недостатки: Дороговат
У меня очень сухая кожа. А сейчас мы живем в городе, где очень жесткая вода: после каждого приема душа кожа аж зудит. Спасает от стянутости и сухости вот этот замечательный крем Uriage "Xemose" для сухой и атопичной кожи. Uriage "Xemose" для сухой и атопичной кожи

Универсальный крем Uriage Xemose для сухой и атопичной кожи фото

Замечательное средство! И все, что написано здесь - чистая правда применительно к моей проблеме.

Универсальный крем Uriage Xemose для сухой и атопичной кожи фото

Вначале я покупала крем маленького объема (показался очень уж дорогим), но распробовав, решила купить этот - объемом 400 мл. Хотя крем достаточно экономичный, мне его нужно много: наношу обычно после душа на все (сухое) тело.
Состав у крема отличный - без парабенов и прочей бяки.

Универсальный крем Uriage Xemose для сухой и атопичной кожи фото

Спасибо за это лаборатории Uriage!
После нанесения крема проходит стянутость кожи, зуд. Крем подходит не столько для питания, сколько для решения проблемы с сухостью - кожа реально увлажняется, успокаивается, обретает чувство комфорта. Крем нежирный. Я обязательно дополнительно использую питательный крем. При этом заметила: даже самый жирный питательный крем не снимает дискомфорта, вызванного длительным контактом с водой. А вот Uriage Xemose снимает!
Мой вывод: это не столько косметическое средство, сколько лечебное. И очень эффективное. Рекомендую его тем, кто обладает чрезвычайно сухой и болезненно реагирующей на жесткую воду кожей.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Если кожа аж зудит...

Лелка
О! Многие хвалят эту ТМ.
алисьен
Дорого это сколько? Я тут прикупил в аптеке тюбик крема для рук обычного объёма, 75 мл за 600 с копейками и ни радости, ни вкуса…крем как крем.
Улыбайсявсегда
Точную цену не помню. Этот крем - не для "вкуса", а для решения дерматологических проблем. И в этом деле он хорош!
алисьен
Это я образно, так как страдаю от экземы и атопического дерматита, поэтому и беру крема аптечные, без того и сего, в надежде, что хотя бы немного помогут.
Улыбайсявсегда
О, ваша проблема несопоставимо серьезнее. Зять страдает от дерматита. У меня реакция кожи на хлорированную жесткую воду.
Эрис
Дорогой какой!
Fktrcfylhf
хороший по своему действию на кожу универсальный