Отзыв: Фильм "Агнец" (2021) - И не в двух словах, но собствено в отзыве.

Достоинства: Повод задуматься о том, что и не вкладывалось в фильм, но прозвучало.
Недостатки: При всей заявленной реалистичности - происхождение Ады. И дикий плагиат в отзывах.
И не стоило бы открывать ящик Пандоры, да ещё в такой щекотливой теме, но...
Не на второй и не на ... надцатый даже раз у меня сложилось впечатление, что многие отзывы написаны рерайтом по чужим рецензиям или вообще тупо и дословно скопированы, не взирая на правила форума и предупреждения модерации!!!
Как у Юрия Полякова, подстрочники - нас с Зухрою луноликой ночью укроет повиликой (с)
Именно уважительный знак охраны авторского права и цитирования! В умеренных дозах!
Посыл сей притчи мне изначально не понравился, но уж так хвалят, так хвалят. Я частично прочитала отзывы, справилась у уважаемого киноведа и тихо упала в обморок, увидев полную её рецензию на другой фильм Здесь. До запятых. Как она поступит, я пока не знаю. Но уважаемой модерации как-то следует проверять тексты. Особливо если раньше про рыбу и салфетки, а тут вдруг кристально-безупречный экзерсис на новинку (((

Но и к этому фильму: ребята, а вы вообще фильм смотрели? ( Я- уже да) И прям слились в едином восторге восхищения? Вот так, без деталей, давай махать и сваливать всё на притчу и безусловность любви. Не заметив явное? Кто честно и не предвзято не смотрел - ловите кусочек.
= Восхитившая буквально всех неописуемая красота Исландии выражается в нескольких панорамах гор, веревки с бельем на их фоне и огоньков трактора на типа закате. Ничего эта псевдо атмосферность не даёт. И не добавляет фильму. Я проехала близкую по овценасыщенности Ирландию тоже в холодное время года ( от Дублина до южных графств). Штрих, но не повод биться в восхищении, увы.
= Никакой напряженности между героями, так смачно описываемой в релизах и в отзывах, нет и в помине - обычная жизнь обычных фермеров. И так будет 47 минут! Пока хоть как-то нам не начнут интригу. Дотерпите ли без восторженного елея? Ой, вряд ли...
= При всем намеке притча-притча - условно, высоко, верим безусловно, слеза, розовые пони, белые польты:) и каки единорога на выходе - нам весьма вколачивают в голову бытовые детали, овец выращивают на убой. Чего там скрывать, ха-ха (с) При этом на родного кота, неоднократно показываемого, внимания нет. Кто-то из уважаемых зрителей это заметил? Нет! Ягнят мы безжалостно и кроваво чипируем. Зачем? Рожденную хм-м..., зато любим, холим и лишаем родной матери, чо уш.
То есть и на выходе - уж так страдающая от отсутствия родных детей семейная пара ( до 47 минуты нам об этом вообще не намекают) не способна дать любовь коту. Уж молчим про возможность оторвать оппу и метнуться в ..., где явно есть обездоленных человеческих детей, но нет - фантасмагоричность псевдостраданий войдет в новую фазу. Которая на Северном Кавказе, например, считается страшным оскорблением. И мы все его слышали, без лукавства. Но здесь мы это стыдливо не замечаем. Фильме дали приз и надо восхищаться.
Чему? Эгоизму и себялюбию родителей? Для меня это главный посыл фильма, то, что я увидела и не хочется за восторгами видеть другим.

От себя лично: много лет назад был в Спб очень крутой дядька - целитель. Адски скандальный и такой же действенный. Киношный "Триггер" в реале. Так вот: мамочкам, вопящим "спасите моего ребенка" задавал только один вопрос - я помогу, но ценой вашей жизни. Готовы? Хотите знать, сколько мамочек согласились?
Во-оо-т! Речь в фильме только о собственном эгоизме! Хотя закладывалось другое, на что все и сопливо купились.
И мертвые глаза овечки -мамы ничего никому не говорят, как выяснилось...
Посмотрите, только внимательно и не_предвзято.
А уж какую индульгенцию получили некоторые народы - ух! Эсхатологическое появление Ады там читается однозначно.
Время использования 2 часа
Общее впечатление И не в двух словах, но собствено в отзыве.

foxic8594
Ой, неее, я такое точно не осилю:)) Я отрыла фантастический сериал, который как-то мимо меня просвистел. Затеялась вот. Кстати, нашла наконец-то озвучку Поезда убийц. Ооо! Да, какая озвучка. Игорь Князев. Как вот переслушаю Козленка в молоке, приступлю к японцам
EmrisAA
Да, я вот для себя тоже убедилась - если что-то смущает, то и не стоит ввязываться. Вон как меня понесло:))) Очень любопытно будет ваше мнение о Поезде.
Сандрия
Надо же, я думала, что была оригинальна в проведении параллели смысла с суррогатным материнством. А тут давеча мне намекнули, что на Кинопоиске уже прозвучала такая мысль. Обидно тем более, что у меня в Украине Кинопоиск в Гугле не поддерживается, т.е. я не читаю этот ресурс, даже если бы хотела.
EmrisAA
Я поразилась дикому плагиату и рерайтным текстам на "Отзовике" вообще, но это точно не к вам! Я как раз очень ценю живое и искреннее мнение *( каким бы оно не было) и все люди,на которых я подписана, этим для меня и ценны. Вы в том числе, естественно. Не успела ещё осилить все комменты к "Агнцу" - неужели таким намеком хотели задеть? Это неприятно, да…
Hater48
Я тоже смотрела из-за рецензии, при чем в группе фейсбука Ствен Кинг ужасы без границ - рекомендовали к просмотру. До мурашек. А что мврашки, отчего мурашки непонятно. Я так и смотрела весь фильм в ожидании мурашек. Но начало оказалось самым страшным.
EmrisAA
Я тоже частенько покупалась на рекомендации в группах фб и иногда зря:) А этот вообще не зашел - ни притчей, ни триллером, ни драмой. Надо было мимо пройти.