Отзыв: Сериал "Жить сначала. История зечки" (2009) - Несмотря на море зла, на редкость добрый фильм.
Достоинства: Хороший конец
Недостатки: Слишком растянуто
Сериалы я вообще не уважаю. Особенно наши про бандитов. Интрига, лихо закрученный сюжет с неожиданными поворотами, драки как с Брюсом Ли, все с пистолетами, как в Чикаго, море крови, куча трупов, играют одни и те же артисты - не кино, а клуб художественной самодеятельности. А в конце - как всегда - пшик, и остается чувство зря истраченного времени.
Но этот сразу зацепил чем-то необычным. Наверное тем, что в каждой серии происходит какая-то несправедливость, и это теснейшим образом касается героев фильма. Артисты почти все мне незнакомые. С нетерпением ждал следующей серии и досмотрел до конца.
Особенно понравилось, как пьяные пекари, пугая впечатлительную девушку, рассказывали, что зэки при побеге всегда берут с собой дурачка, чтобы съесть его, когда закончатся съестные припасы. И при этом они так заразительно ржали, видя, какой это произвело эффект, что невольно смеешься вместе с ними.
Героиня фильма с честью прошла все испытания и не остудила своего сердца на зоне. На редкость добрый фильм, несмотря на море зла, заканчивающийся на позитивной ноте. Посмотрел с удовольствием.
Общее впечатление | Несмотря на море зла, на редкость добрый фильм. |