Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua - Отличный пылесос, который убирается лучше, чем я сама.

Достоинства: качественная уборка, шикарный комплект, впишется в любой интерьер
Недостатки: их просто нет
Всем здравствуйте!

Я уже давно мечтала завести себе такого помощника, как робот пылесос. Все мои подруги, которые уже успели обзавестись таким гаджетом, давно подталкивали меня к его приобретению. А у меня дома к тому же, живет пушистая кошка, ребенок и муж. В общем чистых полов я практически не вижу, даже при ежедневной уборке. На них постоянно найдется шерсть, волосы и крошки, иными словами весь раздражающий набор.

Но с появлением моего помощника робота-пылесоса Polaris PVCR 1050 IQ Aqua, ситуация в моем доме в корне изменилась! Теперь в моей квартире чистый пол каждый день, при этом я не трачу кучу усилий и драгоценных нервных клеток! В общем, счастлива, как слон!

Упаковка.
Пылесос пришел в качественной картонной коробке, которая была защищена от первого вскрытия защитной пленкой. Так что можно быть уверенным, что никакая любопытная варвара с ним не хулиганила.

Сверху на коробке имеется удобная ручка для транспортировки товара из магазина или пункта выдачи, если заказ был сделан в интернет-магазине, а до квартиры доставка не всегда бывает более удобной.
На самой коробке есть вся необходимая информация о пылесосе.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Где можно приобрести: можно поискать в магазинах бытовой техники, а можно заказать на официальном сайте Polaris.

Цена: на данный момент цена составляет 27990 рублей, но можно подождать каких-нибудь акций и заказать подешевле.

Производитель: Китай.

Гарантийный срок: 2 года.

Что в комплекте.

Давайте уже перейдем к содержимому коробки.

Внутри нас ждет инструкция, гарантийный талон. Вот с инструкцией настоятельно рекомендую внимательно ознакомиться. Там все описано подробно и максимально понятно, при этом не на сто листов, так что чтиво вас не утомит.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

1. Моющий блок. Не знаю, как более правильно его назвать. В общем, если хотите добавить к пылесосу моющую функцию, нужно в него вставить этот блок. В нем есть специальное отверстие, куда нужно наливать воду, воду рекомендуется менять перед каждой уборкой. Резервуар на 300 мл, этого количества мне как раз хватает на квартиру в 55 кв метров. Так же в комплекте к нему идут 2 тряпочки, одна из них запасная.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

2. Блок для сухой уборки.
К нему так же идет запасной фильтр. Данный блок используем, когда нужна сухая уборка. И пылесос мы хотим использовать, как пылесос, по его прямому назначению.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

3. Щеточки. Они, кстати, тоже идут в двойном экземпляре. Что удобно, например, в случае случайной поломки или в конце концов износа, сразу есть чем их заменить. Так же прилагается специальная штучка для чистки пылесоса и основных его щеток.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Вот так выглядит пылесос с обратной стороны, Внизу где пустой место вставляется блок для влажной или сухой уборки по вашему усмотрению.

4. Пульт.
К пылесосу прилагается пульт для управления. Для тех, кто предпочитает более консервативные методы. На нем имеются те же программы, что и в приложении, о котором я расскажу чуть позже. Так же к нему прилагаются две батарейки, что не может не радовать. Ведь не надо судорожно искать по дому завалявшиеся и подходящие для него батарейки или бежать в магазин на их поиски.

5. База.
Или так называемый, дом для нашего помощника, куда он возвращается после своей работы для подзарядки, ну или просто на место. Было бы странно, если бы он оставался где попало после завершения сего процесса. А так вернулся на свое место, куда вы его определили и стоит никому не мешает.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Хотелось бы показать своего помощника в работе.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

А вот результат сухой уборки, в квартире, где полы моются ежедневно... Красота, да и только.
Честно говоря я была в полном шоке, и это мягко сказано! Ума не приложу где он нашел и насобирал столько пыли и грязи, и прочего мусора. Для себя я сделала вывод, что убирается он однозначно в десятки раз лучше, чем я.

Приложение.

А теперь немного о приложении, с помощью которого можно управлять роботом-пылесосом. Скачать его можно на любой смартфон. Так как у меня андроид, то я с легкостью скачала его в PlayMarket. Кстати, управлять пылесосом можно с нескольких устройств, так что все члены семьи могут скачать себе приложение и наслаждаться управлением.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Вот так выглядит основное меню приложение, здесь вы можете выбрать программу уборки, которых 4, плюс к каждой из них добавляется влажная уборка. Можно регулировать интенсивность подачи воды и вообще мощность уборки самого пылесоса.
Здесь еще показаны уровень заряда пылесоса, время работы, площадь убранного помещения.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Из всех имеющихся программ мне больше всего понравилась программа AUTO Smart, ее я использую чаще всех остальных.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Так же в приложении есть меню настройки. Здесь вы можете придумать имя своему пылесосу, проверить состояние расходных материалов и так далее.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Так же пылесос по мере того, как проводит уборку составляет карту помещения, так вы можете даже посмотреть, где он находится в данный момент. Если вам кажется, что пылесос не достаточно хорошо убрал какое-то место ( со мной, правда, такого не случалось) можно направить его вручную с помощью стрелочек на пульте или в приложении.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1050 IQ Home Aqua фото

Еще одной интересной функцией этого помощника для меня стала, возможность То есть установить уборку на определенные дни недели и даже время. Мне кажется это очень удобно. Но мне больше нравиться возможность управления им из любой точки мира. Например уехал ты по делам куда-нибудь, зашел в приложение и включил робота, и пока ты занят где-то там своими делами он убирается, приехал, а полы дома чистые. Это ли не чудо? Меня раньше всегда парила мысль о том, что я сейчас вернусь домой а мне помимо всего прочего, еще и полы перемывать везде нужно. А теперь этого нет, и честно говоря, я стала даже немножко счастливее.

Чуть было не забыла упомянуть об еще одной особенности данной модели пылесоса. Он оснащен инфракрасными датчиками. Поэтому не ездит и не долбится обо все углы и стены, как дурак, а умело их обходит.

ВЫВОД:

Для меня данный робот-пылесос стал настоящим спасением! И вряд ли я его на что-то променяю. Теперь он наводит чистоту у меня дома каждый день, радую меня не только чистотой после, но освободившимся временем, которое я могу потратить на что-то другое. А время, как вы знаете, очень ценный ресурс, которого почти всегда ни на что не хватает! Так что такое приобретение, однозначно того стоит.

Всех благодарю за уделенное внимание!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный пылесос, который убирается лучше, чем я сама.