Отзыв: Настольная игра Igames "Мистериум" - Однозначный фаворит!

Достоинства: реквизит, красота оформления, не надоедает
Недостатки: цена
Всем привет!
Если взять все настолки, в которые я играла за всю свою жизнь, то "Мистериум" один из моих главных любимчиков. Во-первых, я люблю когда в игре продумано всё до мелочей, можно играть от небольшого состава участников. Во-вторых, здесь просто невероятно красивое оформление и так называемый реквизит. Собственно это и минус для многих, потому что именно из-за этого и повышается стоимость. Карточки снов мы не ламинировали, поэтому они немного истрепались. Обидно.

Но вернёмся к плюсам. Здесь каждый раунд назначается ведущий, он же призрак, которого убили и он посылает остальным сны, чтобы направить их на путь истинный и помочь найти своего убийцу.
Интересно побыть как ведущий, так и сыщиком. Но я чаще все же выбираю отгадывать. потому что даже в жизни мои намеки никто не понимает, так и в игре. Поэтому мне сложно играть в тот же "Имаджинариум" с которым они очень похожи.
А тут мы играем все вместе против игры и у нас всегда большие шансы на победу, потому что угадываю я хорошо.
Здорово, что здесь можно варьировать сложность игры. Поэтому никогда не будет слишком легко, даже если вы вдруг уже хорошо чувствуете своего ведущего и даже почти читаете его мысли.
Эта игра идёт одновременно на логику, интуицию, понимание партнёра. Нравится, что здесь вместе всей бандой (кроме ведущего, конечно) можно устроить мозговой штурм. Мне кажется, что это сближает.
А если вы играете в шумном месте, тоже ничего страшного, потому что по сути все действия выбора можно совершать и молча.
Сложно брать в дорогу, потому что здесь большая коробка. Правила объясняются примерно за пятнадцать минут. Правила простые и понятные. Партии будут длиться в зависимости от скорости выбора самого ведущего. Когда есть опыт, то это не занимает слишком много времени.
Ставлю этой игре заслуженное отлично. Однозначно рекомендую моего фаворита.
Приятной игры!
Общее впечатление Однозначный фаворит!

biology
Люблю с друзьями настольные игры
Alenuska35
Я последний раз в школе играла в такие игры, а сейчас мне кажется и не найду с кем сыграть