Отзыв: Kovpak.pro - онлайн-программа по бизнесу с Китаем Дмитрия Ковпак "Фабрика бизнеса" - Программа может быть полезной для профессиональных торговцев

Достоинства: Пошаговые инструкции, как запускать рекламу в соцсетях, как продавать на досках объявлений, как выделитьс на фоне массы.
Недостатки: Несоответствие позиционируемой маржи с реальным положением дел. Очень дорогая доставка. И тем более чушь про то, что можно закупить партию напрямую из Китая на $100-$300 и уйти в прибыль.
Проходил программу в январе - феврале 2021. Осталось впечатление, что туда стоит заходить только тем, кто уже торгует товарами. Для таких будет много полезного. А тем, кто хочет быстренько сменить род деятельности и оказаться в шоколаде, это быссмысленная трата времени.

Кабинет Фабрики Дмитрия Ковпака

1. На этапе созвона после внесения аванса я уточнял у консультанта, что мне же нужно иметь запас $500 на рекламу и тд. А он мне говорил, что ничего подобного. Но по факту, надо иметь запас на дизайн баннеров, рекламу, и тест 5 разных товаров. И лучше иметь больше $500. Позиционируемых порог входа сильно занижен. Мое лично мнение, что надо иметь от $1000 только на тесты еще до закупки товара. При этом надо понимать, что товар может оказаться несоответствующего качества. И надо будет докупать и пробовать другого поставщика подобного товара.

2. На этапе оценки маржи, я понял, что 10x - это чушь. Хотя, да, проблема маржи упирается в стоимость доставки. Но покупать контейнер - надо иметь на это бюджет. И да, как там говорилось, можно взять кредит, если собрать заявки с торговых точек по городу. В общем, стать дистрибютором. А это надо уметь!

3. Программа весьма насыщена. Практический маст хэв навыки, как дать рекламу в соцсетях. Как сделать сайт продающим. Все, что нужно тем, кто уже реально торгует товарами и хочет подрасти.

4. Видел отзыв, что на каждом шагу что-то допродают. Вы сравните расходы с одномоментным вбухиванием денег в открытие своего интернет магазина на OpenCart под конкретную нишу, которую Вы даже не тестили. И результатов ждать будете месяцами, и критериев оценки нету. Так что это весьма скромные допродажи, которые обеспечивают моментальный тест окупаемости.

5. С порогом входа от $100-$500 реальнее всего стать ячейкой в этой сети, где кто-то возит контейнеры, а ты пепепродаешь. И маржа от силы будет 2x, если реклама ее расходы на рекламу ее не съедят.

---
Мой вывод: программа стоит того, чтобы ее изучали профессиональные торговцы товарами. Мелким торговцам рекомендовал бы изучить программу, но торговать тем, что уже торгуете, а не всякой китайской ерундой, которую сами не взяли бы за бесплатно.

Отдельно замечу, что тем, кто хочет переквалифицироваться или попробовать на авось (как я) - стоит ответить себе на вопрос: готовы ли Вы реально стать продажником, при условии, что выхлоп будет далеко не за 60 дней?

Говорить, что тренинг - обман - у меня не поворачивается язык. Там есть что взять. Основной недостаток - это не совсем верные подсчеты маржи в рекламе и временных затрат на прохождение тренинга.
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Программа может быть полезной для профессиональных торговцев