Отзыв: Выставка "Королевство волшебных огней" в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) - Мы попали в волшебную яркую сказку.

Достоинства: Проходит на улице, не требуется специальный QR-код, возможность купить билеты онлайн, сказочно, красиво, волшебно, интересно.
Недостатки: Разве только то, что стоит поспешить и успеть до 12 декабря.
Вчера мы побывали на чудесной волшебной выставке под открытым небом "Королевство волшебных огней", и я спешу поделиться и с вами своими впечатлениями о ней. У нас в Ярославле она будет проходить ещё до 12 декабря, так что желающие успеют на неё попасть. А желающих, как мы поняли, много, судя по очередям в кассы, которые, впрочем, быстро идут, так что долго стоять не придётся. К тому же предусмотрена возможность покупки билета онлайн, чем мы просто не догадались воспользоваться, а некоторые догадливые люди прямо в очереди покупали билеты с помощью телефонов и попали на выставку быстрее, тем самым укорачивая живую очередь.
Цена билетов такова: в праздничные и выходные дни взрослый билет стоит 450 рублей, детский и льготный - 350. В будни все билеты на 50 рублей дешевле. Совсем маленькие детки (до 4-ёх лет вроде бы) пропускаются бесплатно. Оплата в кассе возможна и наличными и картой.

Поскольку выставка основана на подсвечивании фигур, отчего в тёмное время суток они становятся красивыми и волшебными, то и работает это мероприятие вечером: с 18 до 22.30 часов.

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

Мы очень были рады, что в каникулы представилась такая возможность - сходить на интересное мероприятие с детьми. Ведь по всем известным причинам многое оказалось недоступным для посещения. А здесь не требуются QR-коды, ведь выставка находится на улице, причём территория большая, поэтому посетители рассредотачиваются по ней и не контактировать с другими людьми не составляет труда.
На выставке представлены 25 сказочных композиций, высота некоторых достигает около 6 метров в высоту. Они подсвечиваются, создавая особую магию и ощущение волшебства. Около них играет соответствующая музыка или издаются характерные звуки, например, стук топоров у композиции с дровосеками. Около композиций стоят таблички с названиями и есть QR-код, считав который на телефоне, можно прослушать интересную информацию о них.

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

Выставка проходит в парке Юбилейный - удачное месторасположение. Потом дети - дочка и племянник - поиграли на детской площадке парка. Площадка новая, современная и интересная. Так что наше вчерашнее мероприятие было долгим.

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

Итак, билеты куплены, и мы заходим на огороженную территорию. Сказка! Уже отсюда видно, что нас ждёт что-то интересное и красивое. Проходим через красивую арку. Нас встречают рыцари, а впереди виднеется сказочный замок. Здорово!

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

Отдельно хочется сказать про фотографирование. Оно здесь, разумеется, разрешено и бесплатно. Но сфотографировать светящиеся фигуры, особенно, если хотите сделать фотку с собой, не так-то и просто, условия непростые: темнота, а в ней яркие светящиеся фигуры. На этом фоне людей сложно сфотографировать, чтобы всё сложилось правильно по освещению. Но всё же хорошие фотографии у нас в арсенале появились. Ну не могли мы уйти оттуда, не сделав красивых атмосферных снимков на память) Фотографировать композиции без присутствующих в кадре людей, конечно, уже проще. Стоит только приноровиться. Вот этими снимками очень хочется быстрее поделиться с вами. Смотрите!
Через эту светящуюся арку мы начали свой путь в волшебную страну фонарей:

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

И вот перед нами райская птица или просто павлин)

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

Идём дальше... на звуки волшебной музыки:

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

И на звук топоров дровосеков:

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

Обратите внимание, что композиции огорожены от зрителей лентами, близко к ним подходить нельзя, они довольно хрупкие: на каркас натянута ткань. Но видимость прекрасная плюс фигуры большие, всё отлично можно рассмотреть.
Ну а сказка продолжается...

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

Безусловно, притягивает взгляд центральная композиция с большим сказочным замком, каретой и огромными лебедями.

Далее...

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

На территории выставки есть палатки с горячими напитками, выпечкой, игрушками.

Выставка Королевство волшебных огней в парке Юбилейный (Россия, Ярославль) фото

Мы покупали детям горячий чай и выпечку, которые пошли на ура этим осенним вечером. Хотя вечер был достаточно тёплым для ноября, но советую туда одеваться теплее, ведь наверняка обход выставки займёт не менее часа.
Заканчивая отзыв, ещё раз скажу, что выставка очень понравилась всем из нашей компании: и взрослым, и детям. Мы рады, что посетили её. Поздней осенью такие яркие положительные эмоции особенно актуальны и важны. Я советую её к посещению. Так понимаю, что экспозиция мобильная и выставляется в разных городах. Так что если и в ваш населённый пункт она заглянет, то не пропустите и получите заряд волшебного настроения.
Отличных всем грядущих праздничных выходных!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район Городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Улица проспект Ленина
Дом № 24б
Общее впечатление Мы попали в волшебную яркую сказку.

LavandaLK
Как в сказку попали, здОрово!)
Ярославна 2018
Да, ощущения сказочные, это правда!
20Нюрочка
Классное местечко, захотелось там побывать.
Да, очень классное.
Владимировна44
Волшебная выставка! Классно придумали!
Задумка отличная. Волшебно!
Tima Smelik
Спасибо за информацию. Может тоже посетим эту сказочную страну:)
Ярославна 2018
Рада быть полезной. До 12 декабря ещё есть время. Советую!
Bertus
Happy27
Хорошее времяпрепровождение, яркое)
Это точно.
OlgaRichard
Какая культурная программа, есть что посмотреть,
Действительно так.
ElenaKnit
сказка,одним словом
Точно.
nellithai04
Оригинально придумано!
Да, правда.
Litera88
Вот он, тот самый отзыв, который спонтанно нас сорвал поехать в Ярославль!)
Ярославна 2018
Да, помню, что Вы писали об этом.