Отзыв: Крем Eva Yoghurt Cucumber Cream для жирной кожи - Отличный крем - спасает кожу от сухости, а меня от чувства дискомфорта.

Достоинства: Лёгкий, эффективный крем, прекрасно увлажняет и питает кожу. Недорогой.
Недостатки: Состав
Здравствуйте, дорогие друзья!
Привезла этим летом из Египта несколько видов крема от местного производителя EVA для ухода за кожей лица и тела.

Этот, с названием Йогурт+Огурец, рекомендован для жирной кожи (For oily skin), поэтому покупала, рискуя, исключительно по наитию.
Ведь кожа лица то у меня комбинированная, жирные участки только в некоторых местах. Но по своему долголетнему опыту использования всяческих уходовых средств сделала вывод, что те крема, лосьоны и тоники, которые имеют в своём составе огуречный экстракт, мне, как правило, подходили.
А тут такой симпатичный кружок огурца на баночке с кремом. Ну как не взять.
И баночка сама тоже имеет привлекательный вид - необычной волнистой формы, приятный салатовый цвет. Вмещает 170гр. крема.

Крем Eva Yoghurt Cucumber Cream для жирной кожи фото

Донышко выпуклое, на нем строк хранения крема - 2 года.
Так, что даже если лицо мое и не подружится с ним, то в качестве крема для рук или тела я уж точно смогу его использовать за это время.

Крем Eva Yoghurt Cucumber Cream для жирной кожи фото

Купила крем в аптеке, так надежнее, да и дешевле.
Дело в том, что косметические средства EVA пользуются большим спросом у наших туристов в Египте. А поэтому продаются в очень многих магазинах и аптеках.
Но по разной цене.
К примеру, в небольшом супермаркете возле нашего отеля такой крем стоил 3$, в одной из аптек я видела его за 2,5$.
А вот в аптеке DR.Ahmed PH он оказался самым дешевым - всего 25 египетских фунтов или 1,5$.

Крем Eva Yoghurt Cucumber Cream для жирной кожи фото

На сторонах упаковки минимум необходимой информации на арабском и английcком языках. В том числе и состав. Но о нём позже.

Крем Eva Yoghurt Cucumber Cream для жирной кожи фото

Крышка широкая и удобная, закручивается плотно.
Под ней крем был еще крепко запаян фольгой, что очень понравилось. Ведь в таком случае точно уверен, что ничьи пальцы не проникали в баночку и не изымали оттуда крем на пробу.
Но самой-то перед покупкой очень уж хотелось посмотреть, как выглядит и пахнет этот крем.
И видимо не я одна оказалась такой любопытной покупательницей, продавцы в аптеке, ошалевшие от такого невиданного спроса на их продукцию, прислушиваются ко всем пожеланиям туристов - потенциальных покупателей.
Так, мне была открыта другая банка с таким же точно кремом, пробник своего рода, без защитной фольги, чтобы я смогла не только посмотреть на крем, но и попробовать его, намазав на кисть руки.

Крем Eva Yoghurt Cucumber Cream для жирной кожи фото

Крем мне очень понравился - белоснежный, глянцевый и вправду очень похож на йогурт. Как по виду, так и по консистенции - не очень плотный и совсем не жирный.
А запах какой - свежий, приятный и очень ... вкусный.

Крем Eva Yoghurt Cucumber Cream для жирной кожи фото

Распределяется по коже очень хорошо, моментально впитывается без излишков, не оставляя абсолютно никаких следов. Я имею ввиду неприятные моменты, какие бывают от применения некачественного или не подходящего вашему типу лица крема - жирный блеск, следы или пленка, закупоренность пор, стянутость кожи.

Крем Eva Yoghurt Cucumber Cream для жирной кожи фото

Здесь же, буквально через пару мгновений я начинаю ощущать только приятные последствия от нанесения крема: чувство посвежевшей, подпитанной и увлажнённой кожи лица. Даже цвет её улучшается. И наслаждаюсь бесподобным ароматом.

И это, невзирая на то, что кожа у меня комбинированная, а не жирная, для которой он был рекомендован.

Мне настолько понравился и подошел этот лёгкий крем с экстрактом огурца, что я пользуюсь им ежедневно. Утром, умывшись и протерев лицо очищающим тоником с листьями мануки, я наношу на кожу лица этот крем, совсем немного, тонким слоем равномерно его распределяя.
Это помогает мне избежать сухости кожи, её покраснения и раздражения, а также эффекта стянутости.
Более того, данный крем при этом отлично служит основой для нанесения пудры и макияжа.
И вечером, вернувшись с работы, очистив лицо от макияжа и протерев тоником, я точно также наношу данный крем. Для увлажнения и подпитки кожи. И он отлично с этим справляется.

При этом хочу отметить, что крем Eva Yoghurt Cucumber одинаково эффективен для меня как летом, в знойную жару, так и сейчас, в осенние холода, когда сухость в помещении повышена из-за работы отопительной системы. Думаю, что и зимой он будет также выручать и спасать меня от сухой и раздраженной кожи.

Ну, а сейчас небольшая ложка дегтя в этот поток моего восторга по поводу эффективности данного крема. Да, для меня он стал незаменин. И я просто не вникала в состав, надеясь на лучшее.
Но когда забила ингредиенты крема в Экоголик, испытала небольшое разочарование, получив отрицательный ответ.

Крем Eva Yoghurt Cucumber Cream для жирной кожи фото

Это и понятно, парабены в составе не прибавляют натуральности никакой косметике, даже египетской.
За это сниму одну звезду в оценке, но не перестану им пользоваться.
В конце концов, негативных последствий от его применения на протяжении уже 3-х месяцев я не заметила, наоборот, состояние кожи даже улучшилось.
И не побоюсь даже другим рекомендовать его к покупке как отличный увлажняющий и питательный крем, если вдруг попадется вам на глаза.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отличный крем - спасает кожу от сухости, а меня от чувства дискомфорта.

Fktrcfylhf
хороший питательный и увлажняющий крем для кожи
Cappa
Получается отличный крем по хорошей цене! Надо брать!)
Маринель1980
Интересно , кроме Египта можно его где- т о купить в Украине , чтоб оригинал? На Айхербе нет ?
oksanas81
Баночка интересная)
MARUSJA74
Помнится я тоже что то из косметики из Египта привозила …нравилась косметика
Лелка
Там жара, консерванты нужны. Иначе капут средству.