Отзыв: Книга "Адвокат дьявола" - Эндрю Найдерман - А книга-то в разы лучше фильма

Достоинства: Сюжет, язык повествования, концовка
Недостатки: Явных минусов нет. Но книга не стала для меня лучшей
Не поклонница одноименного фильма, снятого по сюжету книги Эндрю Найдермана. Виной всему была концовка. Что поделать, но в голливудских фильмах добро всегда должно побеждать зло. В книге финал совершенно другой, да и вообще, события, происходящие на страницах захватывают сильнее.

История преподносится легко, читается на одном дыхании и втягиваешься с первых страниц. Сама по себе книга получилась более глубокой по сравнению с фильмом, более философской что ли. Но не думайте, никто не будет вас обучать теологии насильно. Автору удалось раскрыть не самую простую тему «борьба добра со злом», не впадая в крайности. Хотя какие уж ещё крайности нужны, когда один из главных героев - дьявол.

В целом, книга не просто о хороших и плохих. Она о беспринципности, продажности, эгоизме. Но за все придётся платить в своё время. Главный герой узнает это на своей шкуре. Так что вас ждёт непредсказуемый финал, от которого мурашки по коже.

Кстати, если вы посмотрите на описание фильма, то увидите «триллер, ужасы». В книге подобного нет. Я имею в виду ужаса, ничего пугающего и противного. Скорее классическое психологическое давление. Читать ли? Я бы сказала - да!

Итог: 4/5
Общее впечатление А книга-то в разы лучше фильма

Дормина
Смотрела только фильм. Весьма впечатлил и потряс. Велика и губительна сила денег и власти.((
Книга, я думаю, должна быть просто сильнейшей.