Отзыв: Фильм "Need for Speed: Жажда скорости" (2014) - Ощущается продолжительность фильма
Достоинства: Очень динамичный сюжет и сюжет в целом; игра отдельных персонажей
Недостатки: Прочерк
Доброго времени суток всем любителям драйва! Старший сын стал сильно увлекаться спорткарами, и смотреть буквально все с их участием. Модно показывать нынче клипы с участием уличных гонок - на канале YouTube таких клипов полно. Но многие из клипов являются вырезками из фильмов. Вот иногда и высматриваем что-то подходящее, что можно посмотреть. Вспоминал об этом фильме, но, если мне не изменяет моя память, я такой фильм пропустил. Обычно такого жанра фильмы получаются интересными, и запоминаются. А здесь - нет, значит, мы смотрели его в первый раз. И не зря посмотрели!
Я определённо не смотрел этот фильм, поэтому могу сказать, что знаменитую игру NFS воссоздали очень даже продуктивно. Эта картина имеет нестандартную продолжительность, ограничивающуюся 2 часами и 10 минутами. Это, конечно, ощущалось, потому что я на время не смотрел, а вот во время самого просмотра понимал, что стандартный по продолжительности фильм уже должен был закончиться.
Обычно на время обращаю внимание в тех случаях, когда фильм нудный, скучный и не интересный. Но это не тот случай, просто смотрели мы его вечером, когда ещё не было так поздно, но деткам уже пора было спать. У нас есть козырь - детки обычно засыпают под просмотром какого-нибудь фильма, но этот фильм держал их в напряжении, я так понимаю, ибо давно бы уснули под него. Им всё равно, какой жанр фонит перед глазами, и себя в детстве помню - такая же история была.
В общем, фильм получился полностью интересным. Да, были и несерьёзные моменты - сказочные, без которых бы фильм получился не интересным. Но в таких случаях без нотки фантастики ничего не получится. Если смотреть на это всё со стороны реальности, то фильм сказочный, да. Но это не делает его неудачным, поскольку под такой жанр именно сказка и предусмотрена.
Спецэффекты и компьютерная графика не сильно преобладали в данной картине, поэтому за большую реалистичность можно смело добавить балл. Машины интересные мелькали в фильме, что говорит о хороших инвестициях для привлечения суперкаров и гиперкаров.
Сюжет в целом понятен. Да, он может показаться банальным, поскольку напоминает драку двух школьников, не способных поделить статус лучшего в классе. Но этого и следовало ожидать, поэтому на сюжет особо внимание не обращается. Внимание акцентируется на качестве авто и на их количестве, а также на динамике развития событий.
Этот фильм имеет отличную динамику развития сюжета, поэтому уснуть под него нереально. Скучно точно не было, а вот интрига - это самое смачное, что должно быть в каждом фильме. И эта картина напичкана интригой по самую макушку!
Теперь немного по актёрам пробежимся, потому как некоторые персонажи меня особо порадовали.
Порадовали меня практически все, поскольку в таких фильмах также не сильно обращаешь внимание на актёрские роли. Но всё же, на персонажей внимание автоматом падает. И здесь самыми отличными персонажами были главные герои, и ведущий шоу - Майкл Китон. Его отметить стоит потому, что в своего персонажа вжился просто великолепно.
Аарон Пол и Доминик Купер - тех самых два школьника, не поделивших статус чемпиона. Ну мы с этим разобрались, кто из них круче. Играли они отлично, прямо как в жизни - два врага и бывших друга, не поделивших девушку.
А вот девушка у нас та самая здесь - это Дакота Джонсон. Узнаете её? Я сразу её признал, ведь через год после выхода этой картины она станет знаменитой - снимется в первой части «50 оттенков серого». В общем, эта картина сделает её видной фигурой. Хотя на самом деле, в этой картине она считалась персонажем не просто второго плана, а я бы даже сказал - третьего плана.
Другое дело - Имоджен Путс. Не поверите, но я в некоторых сценах видел лицо Скарлет Йоханссон - та ещё красавица скандинавская. Имоджен тоже неплоха, особенно в том моменте, когда сидела в качестве второго пилота Shelby, с повязкой на лице. Хорошая цацка, и как актриса неплоха. Так что не зря ей дали главную роль, потому что она может играть здорово.
Все помнят или видели Рами Малка. Тот ещё кадр, в одной сцене. Неоднозначный актёр, не полностью раскрытый, но заставляющий улыбнуться.
Все остальные актёры - это уже не то, что нуждается в обсуждениях. Но и они хорошо сыграли.
Вообще нет тех, кто бы сильно раздражал. Считаю, что все без исключения персонажи получились, в частности игра Кида Кади, который в этой картине играл примерно также, как во всех частях Форсажа играет Лудакрис. Я вообще в них увидел невероятную схожесть, как в лице, так и в игре своих отдельных персонажей. Прикольные парни.
Фильм однозначно хорош тем, что во время просмотра ты пялишься в телевизор, и не можешь оторваться. Постоянное напряжение не даёт сделать перекур, ведь интересно посмотреть, что будет дальше, несмотря на то, что ты приблизительно в курсе, ведь по сути, сценарий шаблонный и наиболее популярный. Но ведь здесь тачки крутые, выдающие все свои умения и демонстрирующие свою мощь как на трассе, так и в городе. Поэтому неравнодушным к спорткарам эта картина зайдёт, как зашла нам!
Время использования | Разок |
Общее впечатление | Ощущается продолжительность фильма |
Нет, такого рода фильмы нужно сравнивать с их подобными по жанровой тематике, потому что, сравнивать, ДОПУСТИМ, комедию с ужасами - это неправильно
В игры не играю, практически, так что не в этой теме=)