Отзыв: Сериал "Инспектор Адам Дэлглиш" (2021) - Можно сказать, что это классический английский детективный сериал.

Достоинства: Неплохой сюжет в стиле Агаты Кристи. Хорошая игра артистов.
Недостатки: Придраться есть к чему.
Премьера сериала "Инспектор Адам Дэлглиш" в Великобритании состоится лишь завтра, 4 ноября 2021 года. А в США его уже начали показывать с 1 ноября. И я скачала его себе на компьютер тоже 1 ноября. Причём с качественным переводом и с хорошей озвучкой. Я подозреваю, что показывать его у нас в стране будут в каком-нибудь платном онлайн-кинотеатре или даже по телевизору, но кто-то уже подсуетился и сделал вброс в интернет первых двух серий.

Итак, сериал "Инспектор Адам Дэлглиш" снят по книгам британской писательницы Филлис Дороти Джеймс, автора популярных детективов. Она написала 14 книг с главным героем инспектором полиции по имени Адам Дэлглиш. И как я поняла, сериал снят по мотивам трёх из них. Каждая история будет занимать две серии, примерно, по 45-50 минут каждая. Т. е. всего в сериале шесть серий. Пока вышли только две. Но уже понятно, что это за сериал и есть ли смысл смотреть его продолжение.

Первые две серии сняты по книге "Саван для соловья". В этих сериях действие будет разворачиваться в престижной школе медсестёр, где детектив-интеллектуал Адам Дэлглиш, а он не только полицейский, но ещё и поэт, будет расследовать убийства, что там случились. Время событий - начало 70-тых годов ХХ века.

Я не буду раскрывать интригу и рассказывать, кого там убили, но не трудно догадаться, что инспектор всё раскроет и выведет преступника на чистую воду. Под подозрение попадают практически все, и зрителям будут "запудривать мозги", подкидывая то одного, то другого персонажа в качестве главного подозреваемого. Я не сразу начала догадываться, кто же за всем происходящим стоит, но моя догадка была верной, хотя о мотивах всех этих преступлений мы узнаём ближе к концу второй серии.

Сериал "Инспектор Адам Дэлглиш" не шедевр, конечно, но он довольно добротный и вполне смотрибельный. Поэтому я поставлю ему четвёрку. Буду ждать выхода следующих серий, правда, пока не известно, по каким книгам сняты остальные две истории. Если вы, дорогие читатели, любите английские классические детективы, то советую вам посмотреть этот сериал. Он очень колоритный, артисты неплохо справляются со своими ролями. В интернете можно найти его с очень даже неплохим качеством картинки.
Общее впечатление Можно сказать, что это классический английский детективный сериал.

RaniN
Может гляну)