Отзыв: Препарат Борщаговский ХФЗ "Кофальгин" - Прощай мигрень!

Достоинства: Отлично справляется с мигренью, дешево стоит.
Недостатки: Нет.
Ох уж эта головная боль по типу мигрени... Это ужас и кошмар и вообще я дико сочувствую людям, которые страдают частыми сильными головными болями. Я страдаю тоже, радует одно - не часто. А так как не часто, то дома обычно нет нужных таблеток. Уже на раз, увы, повторяется одна история - начинается мигрень потихонечку, с головокружения... а потом. А потом кажется что все, умираю я :)) Как вчера вечером - едва уснула. Конечно, с утра бегом в аптеку (страдальцы, подобные мне, знают - такая головная боль может длиться и сутки, к сожалению, и больше). Там меня спросили какое у меня давление и, услышав, что пониженное, сразу же предложили кофальгин, который стоял аж семь гривен за десять таблеток.

Препарат Кофальгин Борщаговский ХФЗ фото

Препарат Кофальгин Борщаговский ХФЗ фото

Препарат комбинированный, содержит два действующих вещества - метамизол натрия - анальгетик-антиперетик, которые обезболивает, имеет жаропонижающий эффект и слабый противовоспалительный и старый добрый кофеин, который, не смотря на уверение некоторых особей о том, что это прямо яд страшный :)) на самом деле отлично стимулирует психомоторные центры головного мозга, что приводит к прояснению больной головушки.

Показания к применению данного препарата - головная боль, невралгии, артрит, миозит и еще немного всяких неприятных болевых состояний. Ну, конечно я сразу первым делом выпила таблетку. Эффект проявился уже за полчаса.

Чтобы все поняли, о чем я, опишу все по порядку. Итак, до препарата - жуткая спазматическая головная боль, пульсирующая, давящая. Головокружение, глубокое учащенное дыхание, сонливость, состояния невосприятия окружающего мира (плохо слышу, соображаю и вообще понимаю).

После таблетки. О, жизнь начинает налаживаться - боль постепенно ушла, голова вот в прямом смысле этого слова прояснилась, дышать моментально стало легче, ощущение такое, словно внутри головы тиски разжались. После второй таблетки вообще все супер. Ну, и третью я на всякий случай выпила (в инструкции сказано до трех таблеток в день).

Так что вот такие таблеточки. Побочных действий мной не замечено совсем. На самом деле это для меня находка! Так что если вы, как и я, имеете вегето-сосудистую дистонию по гипотензивному типу (в смысле с пониженным давлением) и время от времени страдаете головными болями на этой почве - очень рекомендую вам данный препарат иметь дома в аптечке. И не доводить мигрень до того момента, когда она даже с таблетками будет о себе напоминать еще долго.
Общее впечатление Прощай мигрень!

Vivikka
У нас такого нет.
lidber
может, есть аналог... главное - комбинация действующих веществ.
Vivikka
Посмотрю, конечно, повнимательнее. Но то, что я пока в числе аналогов видела, по-моему, отличается по составу.
Juliapravda
Очень полезная информация!:)
angel46
полезный отзыв.
но я как-то привычнее к цитрамону
Магнитка
Не так давно продавали "Пенталгин" с похожим составом, правда вместо кофеина - кодеин, но сейчас только по рецепту, а отзыв очень полезный.
lidber
да, это грустно... кодеин был также в седалгине, та же картина. сейчас вообще выпускать перестали. а он, между прочим, ну очень эффективный, точнее в комбинации с другими.
TANJA-NEV
надо купить,часто голова болить
Polla
я как-то купила для повышения давления - в аптеке посоветовали. но при этом у меня страшно стучало сердце, а в таблетках кофеин... так я и не решилась выпить, боялась, что вообще выскочит из груди:)
Елена Бокова
У меня не на слуху не на глазу такого препарата нет.
Riffka
Нормальный.
Хиппа
Будем поискать, у самой на смену погоды армагеддон в голове =(