Отзыв: Фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" (2017) - Новые приключения нестареющего Джеки

Достоинства: Лёгкий и весёлый фильм в стиле Джеки Чана
Недостатки: Простенький сюжет, более слабые боевые сцены и трюки, чем в классических фильмах с Джеки Чаном, обилие современной графики
Вчера в Интернете мне попался фильм "Доспехи Бога: В поисках сокровищ" 2017 года. Меня заинтересовал этот фильм, главным образом, участием Джеки Чана и я и решила скачать его и посмотреть.

Фильм оказался не таким, каким я его ожидала, но просмотр все же оставил больше положительных эмоций. Чего только стоит болливудский танец с Джеки в конце!

Думаю, что стоит сказать и о том, что фильм не относится к серии "Доспехи Бога", а его название с китайского языка будет дословно переводиться как «Кунг-фу йога».

Главный герой Джеки (актер Джеки Чан) профессор археологии в известном музее Терракотовых Воинов в Сиане вместе с Амшитой из Индийского королевского института отправляются на поиски утеряных индийских сокровищ.

На этот раз персонаж Джеки работает в команде, ещё и с использованием современного оборудования.

А так всё в лучших традициях фильмов с Джеки Чаном. Приключения, боевые сцены с демонстрацией кунг-фу, смешные моменты.

Однако, фильм все же нельзя отнести к типичным джекичановским кинокартинам. Главной причиной этому является попытка совместить индийскую и китайскую культуры. Концовка фильма получилась вообще очень даже болливудская, с песнями и танцами.

Весь сюжет фильма немного страноватый. Создаётся впечатление, что фильм снимали как комедийный ответный удар фильмам в стиле "Индиана Джонса", а в одной из сцен с погоней по улицам в Дубае видна отсылка к "Форсажу".

Джеки Чан уже постарел, но все ещё активный и молод душой. Но, к сожалению, боевые сцены уже менее захватывающие и оригинальные, чем в его старых фильмах. А вот мультяшной компьютерной графики получилось слишком много.

Однако, в целом фильм неплохой, он лёгкий и ненавязчивый. Хорошо подойдёт для разового вечернего просмотра.

Спасибо за внимание к данному отзыву!)))
Общее впечатление Новые приключения нестареющего Джеки

Аривле