Отзыв: Авиакомпания "Якутия" - Бюджетная авиакомпания со старыми самолетами
Достоинства: Бюджетная
Недостатки: Старые самолеты
Неплохая бюджетная авиакомпания. Для коротких перелетов подходит отлично. Дважды летала "Якутией" с разницей в пять лет. Отмечу, что за это время поменялось отношение к клиентам, но это относится ко всем российским авиакомпаниям. Сервис - это не про российскую гражданскую авиацию.
Если сравнивать с другими бюджетными вариантами "Якутия" выигрывает по многим показателям. Может быть в силу своей нераскрученности.
Первый раз этими авиалиниями я летала в 2016 году в Сочи. Тогда обслуживание было отличное, салон чистый, стюардессы приветливые и услужливые. Полет занимал два часа, за это время предлагали напитки и ланч, надо сказать, даже на более длительные перелеты далеко не все авиакомпании даже тогда предусматривали прием пищи. Полет проходил в стареньком Яке, но совершенно не страшно было лететь.
Второй раз летела осенью этого года "Якутией" в Калининград. Полет тоже не долгий - меньше двух часов. При входе в самолет руки пассажиров обрабатывали обеззараживающей жидкостью. Отмечу, что не все компании оказывают такие услуги. Во время полета предлагали напитки. Самолет опять был старый, но вот его марку я не запомнила. При входе в салон лайнера даже чувствовалось, что пахнет старостью. Кресла были удобные, но расстояние между ними маленькое, ноги вытянуть невозможно.
Очень понравилось, что к ручной клади эта авиакомпания относится нормально. Не устраивает цирка с многократными унизительными проверками, как лоукостерная Победа или Ютейр с непонятными правилами.
Полет в обоих случаях прошел комфортно, посадка была мягкой. В последний раз мне даже удалось поспать, хотя я редко сплю при полетах.
В общем, единственное, что меня каждый раз смущает- это старые самолеты. А так компания меня устраивает. А так все хорошо - приветливый персонал, хорошее обслуживание и нет задержек.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Бюджетная авиакомпания со старыми самолетами |