Отзыв: Крем-бальзам для суставов Твинс Тэк "Живокост с хондроитином" - Для здоровья хрящей, связок и суставов
Достоинства: Недорогое средство, при комплексной терапии результат проявился очень быстро
Недостатки: В наших аптеках такого в наличии нет, заказывала через интернет-аптеку
Купила это средство наобум и не для себя, просто искала что-то недорогое для снятия у подростка нейропатической боли у основания большого пальца и нашла крем-бальзам для тела "Живокост с хондроитином". Никакого волшебства не ждала, поскольку крем вроде как и не сильно по нашей проблеме предназначен, но за такую цену - почему бы и не попробовать? В АптекаРу, где я в последнее время вообще заказываю все, вплоть до пластырей и парацетамола, он месяц назад стоил 104 руб. Сейчас по моей скидке цена показа в 94 руб. Очень приятная стоимость для такого средства, а о выхлопе его использования расскажу дальше.
Итак, "Живокост с хондроитином" от Твинс Тэк представляет собой тубу в 100 мл в картонной упаковке. В общем, как стандартная зубная паста:
Внутри никаких дополнительных инструкций нет, вся нужная информация (способ применения, состав, производитель на разных языках) прописана на коробке:
Крупным шрифтом выделены натуральные состовляющие, по запаху однозначно сразу выделила камфору и эвкалипт. Эфирными маслами крем здорово пахнет, но кожу после нанесения не разогревает. Запах реально очень приятный, эфирно-травяной.
И, собственно, сам тюбик - весьма увесистый, особенно если учесть, что тратится крем мало, поскольку отлично распределяется по коже:
Немного скажу про живокост и хондроитин. Жиковост - это не эти глазастые рыбки на упаковке. Живокост - это растение, окопник, с массой целебных свойств, в том числе уменьшает и купирует воспалительные процессы, снимает боль. На него я в борьбе с нейропатической болью в руке больше и рассчитывала.
Хондроитин - штука, которую всегда прописывают при проблемах с суставами (артрозах, артритах, остеофитах и т. д.). В таблетках средство стоит бешено дорого, но, говорят, помогает. Вот хондроитин как раз из этих рыбок, видать и получают.
Сочетание живокоста с хондроитином для меня было однозначно то, что надо. Один компонент бы снял боль и жжение, другой привел в порядок сустав большого пальца, если именно там есть проблемы. Да и на будущее: сын у меня спортсмен, командные игры с мячом, все эти колени-локти-пальцы - да постоянно чем-то мажем. У самой есть проблемка с коленом из-за давней травмы. В общем, "Живокост с хондроитином" точно у нас не пропал бы.
Крем-бальзам самый обычный: больше крем, чем бальзам. Белый, по консистенции легкий, очевидных жирных следов ни на пальцах, ни на месте нанесения не оставляет. Легко наносится, распределяется и очень быстро впитывается. При покупке в октябре 2021 года срок годности до августа 2023 г., долго хранится (при комнатной температуре).
Теперь о главном, о результате использования. Та самая боль в основании большого пальца, на борьбу с которой и пришлось крем-бальзам "Живокост с хондроитином" купить, прошла буквально через две недели. Но параллельно сыну назначили сильные лекарства и что именно дало положительный результат, теперь сказать сложно. При комплексном лечении так и бывает.
Поняла, что и при шейном остеохондрозе (нейропатическая боль в пальце в данном случае оттуда и растет) хондроитин тоже лишним не будет. Понятно, что при такой цене наверно сложно рассчитывать на какой-то вау-эффект, но улучшение однозначно есть, а потому ничего плохого про это средство сказать вообще не могу. При цене в 100 рублей получить такой объем и быстрый результат - мечта.
И в составе опять же ничего такого криминального нет, аллергических высыпаний не высыпалось. Поэтому если есть у вас какие-то проблемы с хрящевой тканью, ограничением подвижности и болями в суставах - попробуйте, почему нет? "Живокост с хондроитином" - средство недорогое, а, если судить и по другим отзывам, вполне со своей задачей справляется.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2021 |