Отзыв: Фильм "Молоко" (2021) - Артхаус, трагикомедия. (Россия). Вылечить пороки и болезни при помощи грудного молока.

Достоинства: Оригинальный сюжет, юмор и сатира, игра актёров.
Недостатки: Некая бредовость основной идеи, растянутый хронометраж.
Этот фильм не что иное, как артхаус. Правда не в самом диком его проявлении, а несколько спокойный и даже почти адекватный. Но только почти, потому как жанр сам по себе подразумевает отклонение от норм разумного и привычного. Плюс к этому имеется большое количество юмора и шуток, правда в стиле "смех сквозь слезы". Так что кино ко всему прочему, ещё и трагикомедия, высмеивающая реалии нашего общества.

Сюжет отличился необыкновенной оригинальностью. Такое, я точно не встречал, ни в кино, ни в литературе. У героини, которая не может иметь детей, вдруг пошло молоко. А как позже выяснилось, молоко обладает целебной силой и может вылечить любое психическое расстройство человека. Согласитесь, хоть сюжет и сам по себе отдаёт бредом сумашедшего, но он сумел блеснуть новизной и необычностью.

Смешных и просто забавных ситуаций хватало с избытком. Чего только стоит смеющаяся жертва эксгибициониста, советующая напавшему брать с собой лупу или микроскоп, потому как ему демонстрировать особо и нечего. Конечно, шутки в основном на грани приличного, но тем не менее весёлые.

Актёры, снимавшийся в кино, были как довольно известные, так и не очень. Гоша Куценко исполнил роль ненормального отца, терроризирующего дочь гиперопекой. Андрей Бурковский, который у меня прочно ассоциируется с "Хай Данила!", неплохо показал домашнего психа, манипулятора. Ну а роль кормилицы и душевного лекаря отлично исполнила Юлия Пересильд. Хотя в любом случае, абсолютно всё актёры показали своих героев просто замечательно.

Визуальный ряд фильма не очень богат. Основной локацией, где происходили события, был какой-то невзрачный, депрессивный северный городок России. Герои жили в обшарпаных квартирах, находящихся в таких же замызганных подъездах. В общем, основным фоном происходящих событий была тоска, печаль и унылая серость.

Само собой, в таком жанре совсем не нужны спецэффекты и серьёзный грим. Ставка делается на игру актёров и диалоги.
Ну а они были на очень приличном уровне. Музыка и звук звучали на комфортном для просмотра уровне. Не гнетущая тишина, как это часто встречается в артхаусе и не громогласные звуки, мешающие слушать диалоги, а спокойные тихие мелодии и такие же звуки, сопровождающие действия.

Подведу итог. Фильм по своей продолжительности занимает почти два часа. Не люблю, когда кино идёт так долго. Пришлось разбить просмотр на две части. Хоть сюжет и отличается изрядной долей бредовости, но и в оригинальности ему не откажешь. Да и юмор пошёл ему на пользу. Ну а потому оценю "Молоко" на Удовлетворительно с плюсом и рекомендую тем, кого не пугают озвученные мною минусы.
Время использования 02.11.2021
Общее впечатление Артхаус, трагикомедия. (Россия). Вылечить пороки и болезни при помощи грудного молока.

Nataly8april
Слышала про него, но пока не готова к новому бреду. ))
Agrat
Вы правы, тут стоит заранее подготовиться )) Настроить себя на просмотр))
NanochkaN
Жаль всегда потраченного времени на бредятину, ведь его можно потратить на более приятные моменты))
Angrylynx
Вряд ли я еще буду повторять эксперимент с просмотром фильма в жанре артхаус, первого хватило ан всю жизнь)))
Agrat
Я помню ваш рассказ об том фильме)))
Kity
Сюжет и правда необычный)
СвиНтус
Интересный сюжет, надо будет посмотреть
Zarathustra8
Ежели смотреть арт-хаус, то только признанный мировым сообществом)
Остроумно)))
ir0081
Не буду смотреть такое кино. Сдвиг по фазе.
Елена731356
А мне такие нравятся)
VegaWhite
Пересильд подкупает однозначно, очень нравится
Agrat
Сыграла очень даже замечательно. Этакий тихий псих в толпе агресивных психов)))
BellaSan
сдается мне, это какой-то стеб
Agrat
Ну да, так и есть. В подобном жанре часто пытаются зашифровать какое-нибудь послание, или как говорил мр. Фримен "мессендж", но так шифруют, что похоже сами путаются, что именно хотели сказать.