Отзыв: Творог зернистый "Сваля" - Съедобный, но есть гораздо вкуснее

Достоинства: Неплохой состав, невысокая цена, приятный вкус творога
Недостатки: Водянистые сливки в большом количестве
Приветствую всех посетивших мой отзыв!
Сегодня у меня отзыв о продукте, который любят многие и мы в том числе. Зерненый творог появился в магазинах не так уж давно, но с самой первой покупки он нам понравился и теперь мы покупаем его постоянно. В наших магазинах шаговой доступности зерненый творог чаще всего представлен только двух производителей и нам больше всего нравится торговой марки Простоквашино. Пару лет мы его покупаем и еще ни разу не пришлось разочароваться в его качестве и вкусе, тем более это продукция нашего Липецкого молочного комбината.

Увидела в небольшом магазинчике белорусских продуктов творог зерненый "Сваля" и решила купить его попробовать.
Изготовитель творога зерненого "Сваля" Волковысское ОАО "Беллакт", Республика Беларусь.
Творог зерненый "Сваля" продается в пластиковой упаковке, вес упаковки 180 грамм. Купила творог по акции 50 рублей за упаковку.

Творог зернистый Сваля фото

Пластиковая упаковка запаяна фольгированной мембраной. На мембране имеется информация об этом продукте, написано очень мелким шрифтом, да еще и по кругу, прочитать ну очень сложно.

Творог зернистый Сваля фото

Крышечка в этой упаковке не предусмотрена, а это для меня небольшой минус. Мне хватает такого объема на два раза, поэтому приходится оставшийся творог ставить в холодильник. Творог как известно очень быстро может впитывать посторонние запахи, да и может выплескнуться от случайного толчка, тут уж крышечка точно не была бы лишней.
К составу зерненого творога "Сваля" особых претензий нет - молоко, закваска, уплотнитель, молокосвертывающий фермент животного происхождения, сливки, соль и добавка Е536 (антислеживающий агент). Конечно же я заинтересовалась этой добавкой. И впервые узнала, почему поваренная соль в магазинах сейчас рассыпчатая и не превращается в каменный брикет. Это благодаря добавки Е536, поэтому теперь покупая соль я всегда читаю состав и стараюсь покупать соль без этой добавки и такие варианты в магазинах точно есть. А вот для чего Е536 в зерненом твороге я так и не поняла. Она может добавлятся в состав для рассыпчатости творога, но зачем это нужно в этом продукте непонятно.

Творог зернистый Сваля фото

Под мембраной сверху находится большое количество сливок и небольшое количество творожного зерна на дне упаковки. Соотношение сливок и творога не слишком приятное, сливок слишком много, а творога очень мало. Обидненько, потому что покупаем мы этот продукт не ради сливок, а ради творога.
Зерненый творог "Сваля" 5% жирности. Возможно это и так, а вот по поводу сливок возникают вопросы. Сливки очень жидкие, водянистые и с очень - очень маленьким сливочно-молочным вкусом. Я никогда не покупаю обезжиренные молочные продукты, 5% для меня это тоже мало, может быть поэтому мне этот творог и не понравился.

Творог зернистый Сваля фото

Творожное зерно крупного размера, нежной консистенции и приятного вкуса. В общем вкусе сливки с творожным зерном вполне нормальные, имеется едва уловимая кислинка и небольшая солоноватость. Но по сравнению с зерненым творогом других производителей этот продукт немного пустоват, чувствуется какая-то обезжиренность. Для диетического питания вполне может подойти.

Творог зернистый Сваля фото

Срок годности зерненого творога "Сваля" 25 дней, я еще ни разу не встречала такого короткого срока, значит в натуральности этого продукта не стоит сомневаться. Другой жирности такой творог у этого производителя я не видела, с фруктовыми добавками мы творог не покупаем.
Рекомендовать зерненый творог "Сваля" я буду, кому-то он наверняка понравится. А сама я его больше не куплю, куплю подороже, но и повкуснее творог своей любимой торговой марки.
Я благодарю всех прочитавших!
Желаю всем только приятных и вкусных продуктовых покупок!
Увидимся в следующих отзывах!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Съедобный, но есть гораздо вкуснее

Знайка Зазнайка
Хороший творог. Подтверждаю.
Vovka-674062
Люблю зернёный творог, а вот разводки с добавками из варенья мне не нравятся.
ЕкЛип
Мне тоже, но есть и любители, например дети.
Pawlow
Люблю зернёный творог, стараюсь теперь его покупать…
volkonskiy
Я только "Карат" время от времени покупал. Но, там раз на раз не приходится…Иногда попробуешь - и на выброс. Иногда - превосходно.