Отзыв: Отдых в г. Великий Новгород (Россия) - Новгород люблю большой любовью!
Достоинства: Ухоженный кремль, красота кругом, доступные цены на билеты
Недостатки: Очень дорогие свечки в Софийском соборе, погода )))
Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать про очень красивый и древний город - Великий Новгород.
С этим городом я уже знакома больше 20 лет и хочу сказать, что город с каждым годом становиться только лучше! Кремль постоянно поддерживают - реконструируют стены, набережные. А уж от прогулки по Новгородскому Кремлю остаются всегда положительные впечатления! Есть одно только условие - вам должно повезти с погодой ))) К сожалению, в Новгороде погоду очень сложно предугадать, даже если по плану будет солнце, не факт, что оно будет! У нас так и случилось, Новгород нас встретил проливным дождем!
При въезде в Великий Новгород со стороны Москвы встречает очень красивая вывеска:
Обычно мы в Новгороде проездом, заехали - погуляли и поехали дальше. Но в этот раз мы решили остановиться с ночевкой. Приехали в город под вечер, гостиницу выбрали с шикарным видом на реку Волхов и Кремль.
Прогулявшись по улице Большой Санкт-Петербургской, посетили Новгородский Государственный университет - вспомнили времена студенческие:
Надо сказать, что территория университета поддерживается в хорошем состоянии, сами здания отремонтированы. Жаль только, что нет лавочек, нигде не присесть (((.
После прогулки мы заселились в гостиницу Россия.
И надо признать, что вид из окна порадовал - закат над Кремлем был шикарным!
Небо в тот вечер было очень красивым!
Про гостиницу я напишу отдельный отзыв, а мы после заселения пошли поскорее к реке, там тоже такая красотища:
и на Ярославово Дворище! Хотелось смотреть и смотреть вокруг, впитывать эту красоту, ощутить дух старины!
В тот вечер Новгород для меня стал еще красивее, это не передать словами, это надо ощутить!
Колориту добавляет ресторан на воде в виде Корабля, очень красиво:
По традиции сфотографировались с "Девушкой туристкой":
И с медведем на лавке:
Мы гуляли до самой темноты, ночной Кремль с подсведкой очень красивый!
Рваные облака добавляли особой красоты небу и Софийскому собору:
Ярославово Дворище:
В общем, в тот вечер мы получили большое удовольствие от прогулки! Всем рекомендую именно вечернюю прогулку по Кремлю!
С утра небо затянуло серыми тучами. По прогнозу был дождь с обеда, а у нас были большие планы погулять по Кремлю и Витославлицам. Поэтому мы быстро позавтракали (очень вкусный завтрак в гостинице входит в стоимость) и побежали на прогулку.
Река с утра была, как и небо, серых оттенков:
На Ярославовом дворище прогулялись между старинными церквями:
Загадали желания, прошли 3 круга вокруг церкви Параскевы Пятницы:
Ганзейский фонтан (см. видео)
Далее прошли горбатый мост и вошли в Кремль. Кремль работает с 6 утра до 24 часов.
В кремле ведутся реконструкционные работы, ведется укрепление стен:
Территория ухоженная и очень красивая, хочется гулять и гулять:
Очень красивые София и Памятник Тысячелетия, рекомендую фотографироваться с такого ракурса:
Новгород нас решил порадовать солнышком и купол Софии заблестел золотом:
Часозвоня:
Там ведутся раскопки:
Поднялись на Софийскую звонницу, от туда открывается потрясающий вид на Софию и на реку Волхов:
Чтобы подняться на звонницу нужно заплатить за вход - 200 рублей (за взрослого человека):
На территории так же есть музей, соколиный двор, детский музейный центр и другие места. Мест для отдыха много, только гуляй и гуляй! ВТак же можно прогуляться вокруг Кремля, красиво везде!
Когда выглянуло солнышко - стало гораздо веселее:
Небо потрясающее:
Видите, как изменилась погода за пару часов. Хотя обещали дожди. Дождь нас всё-таки застал в пару местах, но не промокаемая обувь и зонтики всегда с собой и очень выручают! Всем рекомендую брать такой набор с собой при поезде в Новгород. А еще ветровку и шарфик )))
Ну а всю нашу прогулку мы засняли и смонтировали фильм, приятного просмотра!
Так же мы посетили Юрьев монастырь и Витославлицы, но это уже в другом отзыве!
Сегодня хочу рассказать про очень красивый и древний город - Великий Новгород.
После прогулки мы заселились в гостиницу Россия.
И надо признать, что вид из окна порадовал - закат над Кремлем был шикарным!
Небо в тот вечер было очень красивым!
Колориту добавляет ресторан на воде в виде Корабля, очень красиво:
По традиции сфотографировались с "Девушкой туристкой":
И с медведем на лавке:
Мы гуляли до самой темноты, ночной Кремль с подсведкой очень красивый!
Рваные облака добавляли особой красоты небу и Софийскому собору:
Ярославово Дворище:
Река с утра была, как и небо, серых оттенков:
На Ярославовом дворище прогулялись между старинными церквями:
Загадали желания, прошли 3 круга вокруг церкви Параскевы Пятницы:
Ганзейский фонтан (см. видео)
В кремле ведутся реконструкционные работы, ведется укрепление стен:
Территория ухоженная и очень красивая, хочется гулять и гулять:
Новгород нас решил порадовать солнышком и купол Софии заблестел золотом:
Часозвоня:
Там ведутся раскопки:
Когда выглянуло солнышко - стало гораздо веселее:
Небо потрясающее:
Ну а всю нашу прогулку мы засняли и смонтировали фильм, приятного просмотра!
Так же мы посетили Юрьев монастырь и Витославлицы, но это уже в другом отзыве!
Время использования | 21 год уже посещаем |
Год посещения | 2021 |