Отзыв: Фильм "Сыщик" (2007) - Игра умов

Достоинства: би
Недостатки: конец
После фильма "Уайльд" с Джудом Лоу, где он сыграл гомосексуала, я узнал, что он имеет и другие роли подобного плана. Услышал, что в "Сыщике" он изображает бисексуала и по этой причине решил посмотреть. Оказалось, что это камерный фильм с очень медленным повествованием и минимальным количеством актеров. Первая часть показалась скучной, потому что не знал, что дальше сюрприз.

Это кино про интеллектуалов и игру умов. По аннотации есть пожилой известный писатель. Богатый и со связями. А к нему домой на встречу приезжает любовник жены просить развода. Писатель придумывает детективы и потому имеет определенный склад ума. И вот он затеял игру над симпатичным, но бедным парнем.

И самое интересное, что к середине сюжет становится непредсказуемым, а ситуация несколько раз переворачивается с ног на голову и не ясно, что будет дальше.

Давно я не испытывал такого интереса при просмотре фильма. И еще очень тонкое заигрывание есть. Мне всегда было это интересно.

Отмечу минусы, на которые обратил внимание. Джуд Лоу симпатичный, но уже начал стареть и лысеть. Я все время смотрел на его залысины и думал, что он не так уж хорош для этой роли. Фильм камерный и действие происходит в одном доме. Фильм снят в 2007 году, возможно тогда этот дизайн был крутым, но сейчас почему-то смотрится устаревшим с явным отпечатком времени. Что еще... Концовка не понравилась. Хотя я и не мог ее предусмотреть. Но вроде бы должно было быть что-то еще. Возможно, нам оставили намек, его разгадать не удалось. Я люблю, чтобы концовка не была открытой.
Общее впечатление Игра умов