Отзыв: Сериал "Касл" (2009) - Спасибо за тёплую атмосферу и интересные расследования.

Достоинства: интересно, легко и с юмором, яркие герои, даже второстепенные
Недостатки: скомканный финал
Сериал "Касл" рассказывает о том, как писатель Ричард Касл, по книге которого было совершено убийство, становится консультантом по расследованию не только этого убийства, но и принимает активное участие в других расследованиях вместе с детективом Кейт Беккет на протяжении аж 8 сезонов.

Каждая серия, а в каждом сезоне их от 10 до 24 серий, имеет свою историю (хоть иногда одно расследование может захватить несколько серий) и некоторые темы, которые проходят красной нитью через серии и периодически поднимаются, например, расследование смерти матери детектива Беккет, ну и, конечно же, любовная линия: будут ли вместе Касл и Беккет, ведь сразу видно, что между ними искорки есть.

Мне понравился этот сериал.

Это тот сериал, где даже второстепенные герои удались. Они запоминающиеся, каждый со своей историей, характером, за ними тоже было интересно наблюдать, как и за главными героями. За это огромный плюс.

Также хочу отметить уютную и легкую атмосферу, смешные и волнительные моменты. Смотришь вроде про убийства, но это не давит на психику, просто есть интерес, кто виноват и почему так случилось, и конечно же как это раскроют.

Интересен союз детектива и консультанта. Она такая серьёзная, обаятельная, всегда на каблуках, что странно для такой "подвижной" профессии, но образ сексуальной женщины отображен сто процентов. Он же такой, как взрослый ребёнок, еще тот юморист, но очень умный, привлекательный мужчина, хоть и не в моем вкусе.

Минус за финал, скомкали донельзя. Насколько я знаю, актёры главных ролей встречались некоторое время в жизни и после расставания им было тяжело работать друг с другом, за что зритель и получил скомканный финал, к которому, понятно, и так все шло, но обыгранно как-то не очень.

Сериал одназначно рекомендую. Оценка 4 за финал.
Общее впечатление Спасибо за тёплую атмосферу и интересные расследования.