Отзыв: Автотрансформатор Эльво АРБ-400 - 24 года на службе. Это серьёзно.
Достоинства: Исключительная надёжность, широкие возможности по регулировке выходного напряжения. Мало греется при работе.
Недостатки: Требуется визуальный контроль выходного напряжения и его ручная регулировка.
Мне захотелось написать отзыв о приборе, появившемся на свет в Союзе Советских Социалистических Республик в 1988 году. Этот прибор, да не один, а сразу два, я приобрёл в далёком 1990 году в захудалом сельпо. В крупном городе в то время подобные изделия найти в продаже было весьма затруднительно, по подобным товарам, как и по многим другим, наблюдался дефицит.
Данный регулировочный автотрансформатор стоил в то время 16 руб. 50 коп., и его масса при покупке ощущалась как весьма внушительная. Мощность прибора составляет честные 400 ватт. Вот как он выглядит:
Нижняя стенка устройства выглядит так:
С боковых и передней сторон чего-либо примечательного у устройства нет:
Массу прибора АРБ-400, измеренную на электронных весах фирмы Lumme, вы можете увидеть на нижней фотографии:
Данный автотрансформатор успешно работает долгие годы. Он практически не греется под нагрузкой, и вполне успешно переносит кратковременные перегрузки сверх заявленной мощности. Следует отметить, что за время своей эксплуатации АРБ-400 пару раз вскрывался для чистки и смазки механической части. Электрика и электроника устройства настолько качественна, проста и надёжна, что технического обслуживания за всё время эксплуатации не потребовала.
Данный прибор создан и произведён в СССР. Проработав 24 года, он ещё долгое время способен радовать владельца своей работой и возможностями. Также автотрансформатор успешно используется для стресс-испытаний современных сетевых стабилизаторов и источников бесперебойного питания.
Нижняя стенка устройства выглядит так:
С боковых и передней сторон чего-либо примечательного у устройства нет:
Время использования | 24 года |
Год выпуска/покупки | 1990 |
Общее впечатление | 24 года на службе. Это серьёзно. |
Девальвация рубля началась в 1991 году, а качество промышленных товаров упало с 1992 года, когда раздербанили Советский Союз и его мощную промышленность, а к власти у нас пришёл демон-разрушитель Ельцин, а у вас националист Кравчук.
Касаемо крошащейся пластмассы и сгоревших светодиодов - в АРБ-400 этого нет, и писать о том, чего нет, не собираюсь. Светодиоды стоят родные, хотя они достаточно тусклые, и иногда хочется заменить их на более яркие. Через меня прошли сотни советских светодиодов, и при правильном подключении они светят годами, и никогда при этом не сгорают.
Качество корпуса этого трансформатора можно прекрасно увидеть на фото и прилагаемом видео. Хотя для чистки и профилактики он пару раз разбирался, претензий к нему нет.
Если вы, уважаемый, пишете отзыв про что-либо, так извольте сопроводить его соответствующим вашим словам фотографиями. Тогда я и другие читатели вам поверят. А просто слова - их так много говорится вокруг по делу и без дела, что и отношение к ним всего лишь как к словам. Как в том вашем отзыве про АРБ-400.