Отзыв: Женский журнал Cosmopolitan - Журнал ни о чём
Достоинства: Практически никаких
Недостатки: Совершенно неинтересный журнал, ничего полезного, акцент на разврат
Купила и пролистала несколько выпусков журнала Cosmopolitan. Честно говоря, ожидала найти там гораздо больше интересного для себя, чем оказалось. Журнал яркий, но малринформативный, полезной информации мало, львиную долю занимают большие яркие картинки, фото реклама, которая на рекламе ездит и рекламой погоняет.
Также чересчур много внимания, на мой взгляд, уделяется интимной стороне жизни - везде сплошной секс, секс и ещё раз секс. В то время как другие жизненнве вопросы освещаются гораздо в меньшей степени и занимают меньше места. В общем, если совсем скучно, можно полистать и почитать единожды, а потом уже не тянет, поскольку совершенно неинтересно. Лучше уж читать что-нибудь из разряда домоводства, психологии или эзотерики. Или географии. Хотя малым объёмом публикаций и обилием иллюстраций, э и рекламы, занимающих чересчур много места, "грешит" большинство современных журналов. В этом плане старые советские журналы, которые я читала в детстве и подростком ("Вокруг света", "Здоровье", "Крестьянка", "Наука и жизнь", "Техника - молодёжи" и т. п. были горааааздо интереснее. А чтение "Cosmopolitan" и тому подобного, на мой взгляд, есть пустая трата времени и денег.
Общее впечатление | Журнал ни о чём |