Отзыв: Фильм "Планета Дюна" (2021) - Ассилум добрался до планеты Дюна. Печально.
Достоинства: Динамика.
Недостатки: Весь фильм.
Если бы я увидел сразу, что фильм снят этой командой, то однозначно бы не смотрел. Видимо, они на читают наши отзывы, иначе давно перестали бы существовать как производители кинокартин. Вот, загубили очередной многообещающий сюжет своими штампованными фразами и тупыми идеями.
Удивительно настойчиво и приторно повторяются в фильме одни и те же фразы типа "нам надо уходить" или "нам надо что-то делать". Причем из фильма к фильму они не отличаются разнообразием и интеллектом, поэтому слушать противно. Да и смотреть на эти детские комбинированные съёмки с наивными спецэффектами удовольствия не доставляет. Индиана Джонс по сравнению с этими персонажами стоит намного выше в интеллектуальном списке. Даром, что космос, космические корабли, спасательная операция на далёкой планете, но всё настолько глупо, что вызывает только смешки. Команда штрафников, в основном женского пола, собиралась спасти 6 человек, попавших в беду, а вышло, что загубили два корабля, одного члена экипажа, но спасли только двоих. Неразумно как-то... Ну а главная героиня всего этого действа везде носит с собой канистру с самогоном, который заливает даже в топливный бак корабля! Надо же такое придумать!
Огромное множество ляпов, тупых сцен, диалогов и действий персонажей никак не даёт право на существование этого киношного недоразумения. Поэтому, если вам больше 14-ти лет, то смело проходите мимо.
Время использования | 87 мин. |
Общее впечатление | Ассилум добрался до планеты Дюна. Печально. |