Отзыв: Препарат "Актовегин" - Хорошее эффективное лекарство

Достоинства: Отлично помогает
Недостатки: Стоимость, для некоторых могут быть свои противопоказания. так что не подойдут
Это лекарство в первые в жизни я начала принимала 12 лет назад. В тот момент я была беременна первым ребенком. Все протекало просто отлично, ни разу нет в стационар не ложилась, не больничные не брала. Совершенно ничего не беспокоило, даже по-моему и токсикоза не было. Однако этот препарат мне прописали, так как у меня было маловодие.

Маловодие — уменьшение количества околоплодных вод при беременности ниже нормы для данного срока. И живот у меня был такой маленький, аккуратный. Маловодие приводит к гипоксии плода, то есть к кислородному голоданию. Препарат конечно не из дешевых, он стоил всех вместе взятых витаминов по стоимости, что я принимала в тот момент в моем положении.
Ребенок родился здоровенький, правда череп был слегка искривленный, но это со временем само проходит.
Спустя 11 лет я забеременела второй раз. В этот раз тот препарат мне прописали просто по плану. Принимать нужно было недели 2-3, а у меня получилось месяца 1,5. Мой врач-гинеколог была в отпуске, а другой врач не проинформировала о времени приема этого препарата. Вот и принимала, пока мой врач не появилась.
У меня с 14 лет мигрень, от чего мучаюсь уже много лет. Вылечить ее нельзя, а подобрать подходящее лекарство не получается. Чего я только не перепила. У меня внутричерепное давление высокое, а артериальное пониженное. А в начале беременности я вообще с ума сходила от приступов мигрени. А из обезболивающих принимать нельзя было ничего, а нош-па вообще не помогала. Думала, что не выхожу всю беременность. Но после приема актовегина голова болела очень редко, раз в месяц наверное. Мне вообще посоветовали его проколоть себе курсом, но решила этого не делать, не кому было уколы делать.
Ну вот ребенок родился и за 11 месяцев приступов было только 3.
У меня и бабушка принимает, не знаю для каких целей ей выписали, но вот принимает, платит не малые деньги и ей это лекарство очень нравится.
Так что лекарство дорогое конечно же, но эффект стоит того. Поэтому если вам предстоит пропить курс этого препарата, то лучше поищите упаковку побольше и купите сразу, дешевле будет. Просто в наличие есть не всегда.
Общее впечатление Хорошее эффективное лекарство

OlgaNiky
Да, при беременности лечиться, чтобы не навредить малышу, не просто